Огурцы, фаршированные бараниной по-грузински.
Огурцы, фаршированные бараниной по-грузински. Впервые, когда я нашла рецепт этого блюда, меня смутило как может сочетаться запечный огурец с фаршем. Да даже просто запечный огурец вызывал у меня, мягко говоря, отвращение.
Для меня это блюдо было не понятным и казалось не вкусным, а сочетание этих ингредиентов — просто не мыслимым. Но я не смогла пройти мимо этого блюда, зная, что Грузинская кухня одна из самых лучших. И если вы приготовите его хоть раз, вам захочется готовить это блюдо снова и снова.
Огурцы, фаршированные бараниной по-грузински можно готовить как горячую закуску, либо подавать его с салатом. Оно легкое, не жирное и очень вкусное. Огурец отлично сочетается с фаршем, секрет в том, что в фарш добавляют натуральный йогурт и мяту. Когда пробуешь начинку, ты не ощущаешь, что в огурец положили просто фарш, а чувствуешь именно полноценную начинку, где нет ничего лишнего, а бекон, в который заворачивают блюдо, дает свой пикантный копченый вкус. Я всем советую приготовить хоть раз это блюдо! И оно обязательно попадет в ваш список любимых кулинарных рецептов.
Еще одним плюсом в приготовлении блюда являются ингредиенты. Вы легко найдете их в любом магазине либо супермаркете. Итак, нам понадобятся: огурцы, фарш баранины, натуральный йогурт, мята перечная, копченный бекон, сухое вино,яйцо, лук и чеснок.
Желательно покупать огурцы средних размеров, если вы хотите видеть это блюдо на вашем столе в качестве закуски. Если же в вашем холодильнике хранятся огурцы длинноплодных сортов, то желательно бекон купить в двойном количестве. Связано это с тем что они намного шире обычных. Бекона может не хватить.
Ингредиенты и рецепт приготовления.
Ингредиенты
Порции: –4
- Огурец 4 шт.
- Бараний фарш 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст ложки
- Йогурт несладкий 150 гр
- Желток 1 шт.
- Мята перечная (приправа) 1 ст ложка
- Цедра лимона 1 ст ложка
- Бекон 200 гр
- Вино сухое 150 мл.
- Перец красный молотый ½ ч ложки
- Соль по вкусу
Шаги
Время приготовления 60 мин.
- Огурцы промываем, разрезаем пополам продольно, ложкой удаляем часть мякоти и 2 минуты бланшируем в кипящей воде, вкладываем на тарелку и готовим начинку.
- Измельчаем луковицу и чеснок слегка обжариваем в растительном масле, добавляем бараний фарш и продолжаем обжаривать в течении 5 минут, добавляем перец и соль.
- Для начинки взбиваем йогурт и яичный желток, добавляем столовую ложку мяты, лимонную цедру, фарш и перемешиваем.
- Фаршируем 4 половинки огурцов, и накрываем оставшимися половинками.
- Заворачиваем каждую порцию в полоску бекона. Поливаем вином и запекаем 45 минут при 180 градусах.
- Подаем на стол с салатом.