В весенний период перед каждым владельцем животного стоит выбор, какое же средство защиты от различных насекомых и паразитов приобрести для своего питомца. Как известно, существуют разные формы: спреи, капли, ошейники и даже таблетки.
В этой статье подробно рассмотрим вариант противопаразитарного ошейника, его плюсы и минусы, а также на что стоит обратить внимание.
Итак, есть несколько вариантов ошейников: био, где основные действующие вещества это эфирные масла, и с химическими компонентами. Они отличаются по своей эффективности.
О том кому лучше использовать био-ошейники, а также о том как сделать, чтобы такая форма защиты работала эффективнее смотрите в коротком видео.
К плюсам ошейников можно отнести простоту их использования и в среднем невысокую стоимость, а также водоотталкивающие свойства. Однако, в любом случае такая форма защиты лишь отпугивает насекомых, но не уничтожает их. В связи с этим животное постоянно должно его носить. И одной из самой частых ошибок, которые допускают владельцы животных - надевают противопаразитарные ошейники только на время прогулки.
Напоминаю, блохи не живут на животном, а лишь приходят туда "пообедать", а клеща вы можете принести домашней зверушке на своей одежде, поэтому необходимо своевременно обрабатывать всех от паразитов и делать это согласно инструкции выбранного вами препарата.
Более того, чтобы средство работало и выделяло запах, который неприятен насекомым, оно должно плотно прилегать к шее. Однако, я часто вижу такую картину, что ошейник, надетый на кошку или собаку, свободно болтается, как украшение. Поэтому такое средство не будет защищать от паразитов.
Однако, не все животные готовы носить ошейник, особенно их не любят кошки. Более того, есть препараты с резким запахом, который может отравить вашего питомца. Особенно часто этим "грешат" дешевые ошейники, наполнившие полки обычных не специализированных магазинов. Так, например, во всем известных магазинах "Fix Price" можно купить такие средства дешево, а потом втридорога лечить после них осложнения.
При покупке ошейников обращайте внимание на срок годности и правила хранения. Зачастую недорогие ошейники не выдерживают защиту более месяца. Чтобы проверить "работает" ли он, просто потрите его между пальцами, если есть запах, то всё в порядке.
И важный момент, после вскрытия упаковки ошейник нельзя хранить на воздухе, только вакуум. Поэтому если вы отрезали лишнюю часть и решили оставить её про запас, то к сожалению, это не поможет, средство через некоторое время просто выветрится.
Подведем итоги:
1. Ошейники это альтернатива защиты, но не борьбы с насекомыми.
2. Эффективнее использовать ошейники с химическими веществами
3. Ошейник должен носиться на постоянной основе
4. Чтобы он работал, расстояние до шеи должно быть не более 1-1,5см.
5. Не стоит гнаться за ценой и покупать дешевые ошейники. Резкий запах может вызвать дискомфорт и аллергию у вашего питомца.
Фото взято с сайта https://kot-pes.com
Читать ещё:
- 7 лучших капель от блох и клещей, которые реально помогают. Совет ветеринара
- Таблетка от клещей БРАВЕКТО- польза или вред?...
- ТОП самых здоровых пород собак, которые редко посещают ветеринара
- Это не просто котики. Это рейтинг самых часто болеющих пород кошек. Прочитайте, перед тем как завести.