Найти тему
О вкусной еде

Соус гуакамоле

Оглавление

Гуакамоле это закуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Имеет консистенцию густого соуса.

Соус гуакамоле часто употребляют с кукурузными  чипсами (начос), хлебом, блюдами мексиканской кухни. Гуакамоле  переводится как «соус из авокадо».

Ингредиенты:

2 авокадо

1 помидор

2 столовые ложки лимонного сока (или сока лайма)

1 острый красный перец

1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы

0,5 чайной ложки соли

половинка репчатого лука.

Способ приготовления:

Овощи помойте и обсушите. Авокадо разрежьте вдоль пополам и извлеките косточку, ложкой выньте всю мякоть, если авокадо спелый, то сделать это не составит труда. Мякоть разомните вилкой до однородной массы, полейте  лимонным соком или соком лайма, чтобы не потемнела. Лук мелко нашинкуйте.Помидор нарежьте маленькими ломтиками.  Стручок острого перца разрежьте вдоль, удалите семена (они самые острые), промойте, обсушите и мелко порубите. Соедините мякоть авокадо с кинзой,  острым перцем и помидором, луком, приправьте солью и перемешайте.