Ингредиенты: ⠀
4 куска филе лосося без кожи ⠀
4 зубчика свежего чеснока, рубленого ⠀
1 ч.л сушеного базилика⠀
1 ч.л сушеного орегано
сок и цедра 1 лайма⠀
2 ст.л жидкого меда ⠀
1 ст.л оливкового масла ⠀
морская соль и молотый черный перец по вкусу ⠀ ⠀
Для гарнира: 2 чашки приготовленной киноа или коричневого риса ⠀
1 большой спелый авокадо⠀
2 чашки помидоров черри ⠀
перец, нарезанный (по желанию)⠀
3 зеленых лука, нарезанные ⠀
много свежих лаймов ⠀ ⠀
Приготовление: ⠀
Поместите все филе лосося в зип-пакет или герметичный контейнер с рубленым чесноком, базиликом, орегано, соком лайма + цедра, медом и оливковым маслом. Приправьте морской солью и перцем, затем запечатайте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы рыбка хорошо покрылась приправами. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа.⠀ Тем временем приготовьте киноа или коричневый рис и приготовьте овощи (нарежте).⠀ Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните небольшим количеством масла авокадо или оливкового масла. ⠀ Обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не увидите золотистую корочку. ⠀ Время приготовления зависит от толщины ваших филе. ⠀ ⠀ Чтобы собрать свои тарелки, разделите киноа / рис поровну между 4 тарелками или контейнерами для приготовления пищи. ⠀ Положите на каждую из них лосось, пюре из авокадо или нарезанный авокадо, помидоры черри и зеленый лук.⠀ Выдавите сок свежего лайма над авокадо, чтобы сохранить его зеленым и свежим, особенно если вы собираетесь хранить его, чтобы поесть позже. Перед употреблением сбрызните рыбку соком лайма. ⠀
Приятного аппетита!
⚠️подписывайтесь на канал обо всех и обо всем!
♥️ ставьте лайк