Найти тему
Good Food

Баклажаны, невероятный источник здоровья который сделает Вашу жизнь лучше№1

Оглавление
Вы раньше могли подумать что баклажаны это мега полезный продукт? Если нет то обязательно к прочтению
Вы раньше могли подумать что баклажаны это мега полезный продукт? Если нет то обязательно к прочтению

Баклажаны, обеспечивают клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в средиземноморскую диету.

Многие из нас больше всего знакомы с баклажанами крупного и темно-фиолетового цвета, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких, а также оттенков фиолетового до белого или зеленого.

В этой статье мы остановимся на питательных свойствах традиционного фиолетового баклажана.

Польза Баклажанов

Потребление баклажана может обеспечить не менее 5% суточной потребности человека в волокне, меди, марганце, B-6 и тиамине. Она также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, действующих в качестве антиоксидантов.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму ликвидировать свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки при их накоплении в больших количествах. Продукты питания, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить целый ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, можно назвать антоцианы, в том числе назунин, лютеин и зеаксантин.

-2

Здоровье сердца

Волокна, калий, витамин С, витамин В-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

В обзоре, опубликованном в 2019 году, высказано предположение, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, в том числе антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, повышающие риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у женщин среднего возраста, потреблявших более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - сопутствующий риск сердечных заболеваний на 32% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что у женщин с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, было значительно более низкое кровяное давление и меньшее сужение артерий, чем у тех, кто потреблял меньше этих соединений.

Снижение Холестерина

Баклажаны содержат волокна, и это может способствовать повышению уровня холестерина. Чашка вареных кубиков баклажан, весом 96 граммов (г), содержит около 2,4 г волокна.

Результаты исследования, проведенного в 2014 году среди грызунов, показали, что хлорогенная кислота, являющаяся первичным антиоксидантом баклажанов, может снизить уровень липопротеинов низкой плотности, или "плохого", холестерина и уменьшить риск жировых заболеваний печени.

Профилактика Рака

Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в этом, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, снижая воспаление и блокируя ферменты, помогающие раковым клеткам распространяться.

Улучшение Когнитивных Функций

Результаты исследований на животных свидетельствуют о том, что насунин, антоцианин в коже баклажанов, может помочь защитить клеточные мембраны мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Насунин также помогает переносить питательные вещества в клетки и вывозить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить воспаление нейронов и облегчают кровообращение в мозг. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты связанного с возрастом психического расстройства.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в мозге - процесс, который может привести к повреждению клеток.

Контроль Веса

Диетическое волокно может помочь людям справиться с весом. Человек, который придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка может помочь человеку чувствовать себя полнее дольше.

Баклажаны содержат волокна и имеют низкое содержание калорий - они могут способствовать здоровому питанию с низким содержанием калорий.

Однако во время жарки баклажаны могут поглощать много масла. Любой, кто хочет похудеть, должен приготовить его по-другому, например, на гриле или во время жарки на воздухе.

-3

Здоровье глаз

Баклажаны также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, судя по всему, играет важную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Ценность

В следующей таблице представлены питательные вещества в 1 стакане или около 96 г вареных кубиков баклажанов. Она также показывает, сколько каждого питательного вещества необходимо человеку каждый день. Однако, потребности человека варьируются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 стакане кубиков баклажанов Суточная потребность взрослых людей

Энергия (килокалории) 33,6 1 000-3 000

Углевод (g) 8,29, из них 3,04 - сахар 130

Волокно (g) 2,4 22,4-33,6

Магний (мг) 10,6 310-420

Фосфор (мг) 14,4 700-1 250

Калий (мг) 117 4 700

Folate 13.4 400

Холин (мг) 8.93 400-550

Бета-каротин (мкг) 21.1 Данные отсутствуют.

Еда
6,93 млн интересуются