Хочу поделиться рецептом очень простых и не затратных чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки по этому рецепту получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Тесто:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 1ч.л. соли
- 1 ст.л. раст.масла
В миску вливаем теплую воду, добавляем соль и раст.масло, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Замешиваем минут 10. Затем оставляем на 30 мин.(завернув в целлофан или накрыв салфеткой) если нет времени ждать, можно сразу катать.
Раскатываем тесто тонким слоем. И вырезаем круглую основу. Я для этого использую небольшое блюдце.
Тесто готово. Переходим к начинке.
- Куриный фарш примерно 500 гр.
- 2-3 небольшие луковицы
- Соль и перец
- пара зубчиков чеснока
Лук и чеснок измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Добавляем его к фаршу. Солим и перчим.
Аккуратно выкладываем начинку на тесто.
На одну половину круга выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Края хорошо скрепляем. Я для этого использую вилку.
После того как все чебуреки готовы можно приступать к жарке.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чебуреки в кипящее масло. Обжариваем чебуреки с двух сторон.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал
И смотрите другие рецепты :