Найти тему
Fox

Вкусные домашние чебуреки

Хочу поделиться рецептом очень простых и не затратных чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки по этому рецепту получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1ч.л. соли
  • 1 ст.л. раст.масла

В миску вливаем теплую воду, добавляем соль и раст.масло, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Замешиваем минут 10. Затем оставляем на 30 мин.(завернув в целлофан или накрыв салфеткой) если нет времени ждать, можно сразу катать.

Раскатываем тесто тонким слоем. И вырезаем круглую основу. Я для этого использую небольшое блюдце.

Должны получиться такие кругляши.
Должны получиться такие кругляши.

Тесто готово. Переходим к начинке.

  • Куриный фарш примерно 500 гр.
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Соль и перец
  • пара зубчиков чеснока

Лук и чеснок измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Добавляем его к фаршу. Солим и перчим.

Аккуратно выкладываем начинку на тесто.

-2

На одну половину круга выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Края хорошо скрепляем. Я для этого использую вилку.

-3

-4

После того как все чебуреки готовы можно приступать к жарке.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чебуреки в кипящее масло. Обжариваем чебуреки с двух сторон.

-5

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

И смотрите другие рецепты :

Рецепт быстрого и сочного шашлыка

Необычный вкусный мясной пирог

Еда
6,93 млн интересуются