Найти тему
Вкусные Рецепты

Крошковый яблочный пирог

-250 граммов муки 
- 100 граммов сливочного масла 
- 2 столовые ложки сахара 
- 2 столовые ложки холодной воды 
- 2 чайные ложки разрыхлителя 
- 800 граммов яблок 
- 2-3 столовые ложки джема 

Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. 

Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части. 

Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сравняется. 

Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто 
и разровнять. 

Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог. 

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах (до легкого зарумянивания). 

Приятного аппетита!