Найти тему
Твое право

Развод без согласия…

Продолжение. ч.2

Здравствуйте! Где вы сейчас: в поезде, в метро, в автобусе или троллейбусе, а может где-то уединились…? В любом случае у вас появилось несколько минут чтобы познакомиться с моими статьями о российском праве, нормы которого, вполне возможно, уже понадобились, если вы читаете эту статью. Ведь право окружает нас везде, потому что вся наша жизнь урегулирована и регламентирована любимым нашим государством. Правда, ради нашего же с вами благополучия! Как говорил О.Бендер, законы надо не только чтить, но и знать. Главное - все будет очень коротко, ведь вы очень занятые люди.

Продолжаем разговор об одностороннем порядке расторжения брака.

Из открытых источников
Из открытых источников

Как же это сделать через ЗАГС? Обстоятельства, при которых это возможно и нюансы мы уже подробно прочли в ч.1. Если коротко, то второй супруг осужден более 3 лет, недееспособен или без вести пропал. Для посещения бюро ЗАГС в вашем городе нужно взять с собой свидетельство о браке, копию приговора ( копию решения суда о признании недееспособным, копию решения суда о признании без вести пропавшим), придя туда написать заявление стандартной формы на бланке и ждать звонка. Затем прийти к секретарю бюро и получить свидетельство о расторжении брака. Если нет детей, то процедура такая же. Взять с собой только свидетельство о браке.

Из открытых источников
Из открытых источников

Как это сделать через суд? Делаете копии своего паспорта, свидетельства о браке, свидетельств детей. Берете подлинники и с копиями прибываете в суд к дежурному помощнику судьи. У него в кабинете пишете исковое заявление в трех экземплярах (если он не захочет этого, то выйдете в коридор и на доске информации есть образцы) и сдаете ему вместе со всеми документами. Он проведет сверку документов копий с оригиналами, и оригиналы возвратит вам. Два исковых он заберет, на вашей копии поставит штамп о принятии и отдаст. Обязательно запишите на исковом заявлении телефон. Ждете извещения суда и прибываете без опозданий в суд к дате и времени, указанному в извещении. Если будете действовать через представителя, то не забудьте оформить у нотариуса доверенность на него.

Из открытых источников
Из открытых источников

Продолжение следует…

см. ч.3

Вот вы и узнали что-то новое для себя.

Моим подписчикам – до следующих встреч, потому что у вас мой канал будет появляться чаще.