Вы на канале многодетной мамы. Меня зовут Наталья, и здесь я делюсь своим опытом материнства и женского развития, а иногда просто мыслями.
Юбка у женщины должна быть как можно длиннее, чтобы мужчине было интересно, что под ней.
Такую фразу я услышала от одного своего знакомого среднего возраста. Мне тогда было 23, и это утверждение никак не укладывалось в моей голове.
Я была убеждена, что чем короче юбка, тем выше гарантия зацепить мужчину. Причём вне зависимости от возраста женщины. Юбки выше колена были моими лучшими друзьями.
Но чем старше я становилась, тем нелепее мне казались мои наряды юности. Не потому что я костенела и превращалась в старушку, просто появлялись знания и, что важнее, сонастроенность с собой.
Когда я росла, я чаще слышала о своём уме, чем о внешности
Поэтому мне казалось, что внешне я так себе. Исключением были ноги, которые как раз подчеркивала короткая юбка.
И да, ноги манили как магнит. Это факт. Но на душе после таких приманок было как-то гаденько.
Позже я узнала и изучила тему энергии, женской силы, сакральности платьев и юбок. И разумеется решила протестировать.
Краткий экскурс
Юбка считается сакральной одеждой, которая нацелена на сохранение женской энергии. Юбка помогает заземляться: лучше чувствовать опору, защиту и здраво мыслить.
Длина юбки имеет значение. Считается, что в области колен есть важные энергетические центры, которые должны быть прикрыты. Поэтому оптимальной считается длина ниже колен, а лучше до щиколоток (в них тоже есть энергетические центры).
Кроме того юбка более подходящая одежда для женщины с точки зрения физиологии. В обычной юбке, не футляре или карнадаше, нет давления на бедра и область таза. Это способствует здоровому кровоснабжение области малого таза, что сохраняет женское здоровье.
Протестировала я все это с помощью эксперимента "пара лет в юбках ниже колена".
На счёт всяких там вихрей энергии и прочей эзотерика не могу сказать точно, но в ношении только юбок ниже колен определённо что-то есть.
Благодаря эксперименту я начала лучше чувствовать свое тело, свою мягкость, женственность (как бы заезженно это не звучало). Я стала здоровее физически, устойчивее психически и увереннее.
Я научилась жить в юбке. Это оказалось совсем не сложно...даже с маленьким ребёнком.
Но вернёмся к мини
Сейчас мне за 30 и я не представляю себя в мини. Более того, если бы у меня была возможность поделиться хоть частью знаний с юной собой, я бы и тогда убрала мини из гардероба.
Теперь я понимаю, почему мне в них было так некомфортно, как будто я в одних трусах. Почему после дня в мини я чувствовала себя опустошенной и разбитой.
Ношение мини - это игра на низменных инстинктах
Это желание привлечь мужчину за счёт пробуждения его животной сущности.
Для девушки-подростка такой подход ещё можно понять. Уж так устроено наше общество, что в подростковом и юном возрасте девушки акцентируют внимание на своей внешности и считают её первостепенной. Что в какой-то мере даже правильно.
Но когда женщина в 30 и старше надевает мини - это уже странно. Даже если она выглядит моложе своих лет, даже если у неё прекрасное тело, даже если она может этим самым телом составить конкуренцию более молодым.
Такое выставление - это признак инфантилизма или глубокой неуверенности в себе. То есть либо женщина не видит в себе ценности, кроме тела, либо она просто застряла в состоянии девочки и не хочет взрослеть.
Я не призываю переодеться в 30 лет в бесформенные мешки и забить на себя. Но я за соответствие. И круто, если к 30 годам женщина умеет подбирать красивую одежду в соответствии со статусом и возрастом.
Ещё интересные статьи:
Бюстгальтер - враг женского здоровья
Перестала носить трусы и забеременела
Правда ли, что если не носить бюстгальтер, грудь отвиснет