Найти тему

Дистанционное обучение в современных реалиях - это фикция

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

В ст. 16 федерального закона "Об образовании" говорится о дистанционном обучении "с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников".

Т.е. предполагается некоторое взаимодействие учащихся и педагогов. На деле же происходит сущая ерунда и лишняя нагрузка на детей и их родителей во время карантина.

Никакого дистанционного обучения по сути не происходит. Ученики берут домашнюю работу в электронном журнале, они должны самостоятельно освоить классную работу + выполнить домашнее задание.

Некоторые учителя делают презентацию, другие скидывают подходящее к теме видео, но обратной связи нет, усвоил ученик данную тему или нет. В то же время изволь сделать домашнее задание.

Дистанционное обучение в моем понимании происходит у моей дочери в школе только на уроке английского (школа с углубленным изучением английского языка). На уроке посредством скайпа школьникам объясняют тему, спрашивают пройденный материал, задают домашнее задание. Здесь не придерешься. Английский будем знать просто на "отлично".

Про остальные предметы и сказать особо нечего. В результате ребенок по 8 часов сидит за уроками, ничего не понимает, списывает с сайтов с гдз (есть другие варианты?). Из крепкой хорошистки (обычно - 3 четверки, остальные - пятерки) дочь превращается в замученного подростка, который и так не гуляет, так теперь все время изучает школьные предметы безо всякого успеха ((

Ну не готова школа к дистанционному обучению, зачем мучить детей и заодно родителей, (которые вообще ни в чем не виноваты)? Сотрудницы на работе каждую свободную минутку делают домашнее задание за детей (раньше такого не замечала за ними).

А как вам домашка по физической культуре - запись видео с упражнениями? Вот-вот.

Все у нас, как всегда: хотели как лучше, а получилось, как уж получилось.

Подписывайтесь на канал!