Найти тему
Светлана Глебова

Салат "Мимоза" в рулете !

Нежный и сытный салат в рулете ! Салат  "Мимоза" по новому ! Этот салат один из моих самых любимых и мне очень захотелось изменить его подачу и так действительно эффектнее , а рыбку добавить можно на ваш вкус , очень вкусно также получается и с сардиной...
Нежный и сытный салат в рулете ! Салат "Мимоза" по новому ! Этот салат один из моих самых любимых и мне очень захотелось изменить его подачу и так действительно эффектнее , а рыбку добавить можно на ваш вкус , очень вкусно также получается и с сардиной...

*******************************************************************************

Рецепт

-----------------------

  • 6 средних клубней отварного картофеля
  • 2 отварных моркови/среднего размера/
  • 5 отварных яиц
  • тунец консервированный тунец 250-300 грамм/можно заменить на сардину/
  • половина крупной луковицы
  • майонез желаемой жирности или домашний
  • 2 вкусных плавленых сырочка
  • зелень укропа

----------------------------------

Пищевая пленка.

*******************************************************************************

Выстилаем на стол пищевую стрейчевую пленку, на которую первым слоем выкладываю натертый на крупной терке отварной картофель , при помощи лопатки формирую прямоугольный пласт , который покрываю майонезом и утрамбовываю , следующим слоем идет консервированный тунец/измельченный вилкой/ , также покрываем майонезом и далее присыпаю луком нарезанным мелким кубиком/немного прижимая лопаткой/ ,сверху слой плавленного сыра натертого на крупной терке+ легкий слой майонеза и следом слой моркови /отварной и также натертой на крупной терке/+ сеточка из майонеза и в завершении слой натертых белков/ у отварных яиц отделить белки от желтков/ + заключительный слой майонеза....

Теперь при помощи пленки сворачиваем в рулет и по бокам завернуть как конфету , желательно убрать в холодильник , чтоб салат в рулете скорее застыл и схватился , после чего перекладываем салат на салатник удалив пленку , покрываю тонким слоем майонеза со всех сторон и украшаю верх натертыми на мелкой терке желтками и укропом/имитируя веточки мимозы/.

Получается необычно и вкусно!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА , ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ)))

Еда
6,93 млн интересуются