*******************************************************************************
Рецепт
-----------------------
- 6 средних клубней отварного картофеля
- 2 отварных моркови/среднего размера/
- 5 отварных яиц
- тунец консервированный тунец 250-300 грамм/можно заменить на сардину/
- половина крупной луковицы
- майонез желаемой жирности или домашний
- 2 вкусных плавленых сырочка
- зелень укропа
----------------------------------
Пищевая пленка.
*******************************************************************************
Выстилаем на стол пищевую стрейчевую пленку, на которую первым слоем выкладываю натертый на крупной терке отварной картофель , при помощи лопатки формирую прямоугольный пласт , который покрываю майонезом и утрамбовываю , следующим слоем идет консервированный тунец/измельченный вилкой/ , также покрываем майонезом и далее присыпаю луком нарезанным мелким кубиком/немного прижимая лопаткой/ ,сверху слой плавленного сыра натертого на крупной терке+ легкий слой майонеза и следом слой моркови /отварной и также натертой на крупной терке/+ сеточка из майонеза и в завершении слой натертых белков/ у отварных яиц отделить белки от желтков/ + заключительный слой майонеза....
Теперь при помощи пленки сворачиваем в рулет и по бокам завернуть как конфету , желательно убрать в холодильник , чтоб салат в рулете скорее застыл и схватился , после чего перекладываем салат на салатник удалив пленку , покрываю тонким слоем майонеза со всех сторон и украшаю верх натертыми на мелкой терке желтками и укропом/имитируя веточки мимозы/.
Получается необычно и вкусно!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА , ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ)))