Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде

Оглавление

НЕ СЛОЖНО, ВКУСНО И СЫТНО!

Хычины с мясом
Хычины с мясом

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.

ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:

  1. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
  2. Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
  3. Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
  4. Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.

И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом!

Хычины с мясом
Хычины с мясом

РЕЦЕПТ

Попробуйте, вам понравится!

Общее Время:1 час

Порции: 6 штук

Ингредиенты

для Теста:

  1. 1,5 стакана воды (стакан 250мл)
  2. 4-4,5 стакана муки
  3. 1 ч.л. соль
  4. 50 грамм сливочного масла для смазывания хычинов

для начинки с Мясом:

  1. 400-450 грамм говядины
  2. 0,5 пучок кинзы
  3. соль
  4. перец молотый

для начинки с Сулугуни;

  1. 200 грамм сыра сулугуни
  2. 3 веточки лука зеленого
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1-1,5 пучка кинзы

Инструкции

В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30 минут.
В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30 минут.
Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.
Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.
Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.
Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.
Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.
Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.
Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.
Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.
Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.
Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Также жарим остальные хычины с мясом
Также жарим остальные хычины с мясом
Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.
Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.
Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.
Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.
Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.
Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.
Хычины с сыром и зеленью
Хычины с сыром и зеленью
Складываем все хычины стопкой.
Складываем все хычины стопкой.
Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!
Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются