Найти в Дзене

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Ингредиенты:

Сливочное масло - 110г

Пшеничная мука - 290г

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Соль - щепотка

Сахар - 250г

Голубика - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

Молоко - 120мл

Мускатный орех - ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления:

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются