Ингредиенты:
Сливочное масло - 110г
Пшеничная мука - 290г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Сахар - 250г
Голубика - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Молоко - 120мл
Мускатный орех - ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления:
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Готово!