Запах свежеиспеченной сдобы наполняет любой дом уютом. Заходишь в дом а хозяюшка трудиться на кухне и наблюдаешь за тем с какой любовью и заботой она готовит домашние пироги и на душе становиться так легко, тепло и радостно. И этот аромат когда в духовке печется домашняя выпечка, он так манит. Что бы Ваших родных аромат также манил, хочу поделиться с Вами рецептом хлеба "Ромашка" ну или как я называю - рваный пирог "Ромашка". Домашние булочки получаются воздушными со сладковатым привкусом (если хотите что бы были еще слаще добавьте больше сахара). Выпечка дома в духовке порадует не только Вас своим хорошим результатом но и Ваших родных. Ведь мнение самое правдивое мнение о домашней сдобе можно услышать только от них.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Для теста: Вода - 200 мл
- Пресс. дрожжи - 25 г
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 0.5 ч.л
- Ванильный сахар - 1 уп.
- Яйца - 2 шт.
- Маргарин - 80 мл
- Мука - 600 г
Для посыпки:
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар - 2 ст.л
- Мука - 3 ст.л
Метод приготовления:
1. Первым шагом активируем дрожи. В миску выливаем 200 мл теплой воды, измельчаем 25 г прессованных дрожжи чтобы быстрее растворились. Добавляем одну чайную ложку сахара. Перемешиваем до растворение дрожжей, и оставляем на 15 минут.
2. Теперь приготовим тесто, в миску выливаем активированные дрожжи. Вбиваем два яйца. Выливаем 80 мл. растопленного маргарина, по желанию можете использовать масло.
3. Высыпаем один пакетик ванильного сахара, добавляем 3 столовые ложки сахара, одну чайную ложки соли, перемешиваем.
4. Муку 600 грам будим просеивать частями чтобы легче было мешать.
5. Месим тесто на протяжении 10 минут чтобы не осталось муки. Тесто должно получиться как у меня , не липнущие к рукам.
6. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой, оставляем на полтора часа в теплом месте.
7. Как вы видите тесто хорошо сошло, собираем его.
8. Рабочую зону посыпаем мукой, кладем тесто и делим его на 2 части.
9. Каждую часть немного раскатаем, делим на порционные кусочки.
10. Я буду выпекать в круглой форме можете также использовать противень. Выкладываем булочки формируя ромашку. Оставляем тесто в теплом месте на пол часа.
11. Тем временем приготовим посыпку. В миску выливаем 25 грам растопленного сливочного масла, добавляем 2 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Хорошенько перемешиваем до образования мелкой крошки.
12. Булочки смазываем желтком, посыпаем крошкой.
13. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Приятного Аппетита :)
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: