Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Соседка посоветовала приготовить этот простой пирог и мне он очень понравился. Делюсь с Вами рецептом

Оглавление

Запах свежеиспеченной сдобы наполняет любой дом уютом. Заходишь в дом а хозяюшка трудиться на кухне и наблюдаешь за тем с какой любовью и заботой она готовит домашние пироги и на душе становиться так легко, тепло и радостно. И этот аромат когда в духовке печется домашняя выпечка, он так манит. Что бы Ваших родных аромат также манил, хочу поделиться с Вами рецептом хлеба "Ромашка" ну или как я называю - рваный пирог "Ромашка". Домашние булочки получаются воздушными со сладковатым привкусом (если хотите что бы были еще слаще добавьте больше сахара). Выпечка дома в духовке порадует не только Вас своим хорошим результатом но и Ваших родных. Ведь мнение самое правдивое мнение о домашней сдобе можно услышать только от них.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Для теста: Вода - 200 мл
  • Пресс. дрожжи - 25 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 80 мл
  • Мука - 600 г

Для посыпки:

  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 2 ст.л
  • Мука - 3 ст.л

Метод приготовления:

1. Первым шагом активируем дрожи. В миску выливаем 200 мл теплой воды, измельчаем 25 г прессованных дрожжи чтобы быстрее растворились. Добавляем одну чайную ложку сахара. Перемешиваем до растворение дрожжей, и оставляем на 15 минут.

-2

2. Теперь приготовим тесто, в миску выливаем активированные дрожжи. Вбиваем два яйца. Выливаем 80 мл. растопленного маргарина, по желанию можете использовать масло.

-3

3. Высыпаем один пакетик ванильного сахара, добавляем 3 столовые ложки сахара, одну чайную ложки соли, перемешиваем.

-4

4. Муку 600 грам будим просеивать частями чтобы легче было мешать.

-5

5. Месим тесто на протяжении 10 минут чтобы не осталось муки. Тесто должно получиться как у меня , не липнущие к рукам.

-6

6. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой, оставляем на полтора часа в теплом месте.

-7

7. Как вы видите тесто хорошо сошло, собираем его.

-8

8. Рабочую зону посыпаем мукой, кладем тесто и делим его на 2 части.

-9

9. Каждую часть немного раскатаем, делим на порционные кусочки.

-10

10. Я буду выпекать в круглой форме можете также использовать противень. Выкладываем булочки формируя ромашку. Оставляем тесто в теплом месте на пол часа.

-11

11. Тем временем приготовим посыпку. В миску выливаем 25 грам растопленного сливочного масла, добавляем 2 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Хорошенько перемешиваем до образования мелкой крошки.

-12

12. Булочки смазываем желтком, посыпаем крошкой.

-13

13. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

-14

Приятного Аппетита :)

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: