Найти тему
вкусняшка

"Картофельная мусака" Пошаговый рецепт

Оглавление

Всю неделю у меня была лихорадка, и я чувствовал себя так плохо, что снова хотел быть ребенком с мамой, готовить мой куриный суп с пельменями и вишневым компотом. Независимо от того сколько нам лет, когда мы уязвимы, мы хотим, чтобы рядом с нами были люди, которые облегчали бы нашу боль и создавали состояние комфорта. И вот, с тоской по моей маме мой аппетит к супу и компоту прошел, но другие ее блюда пришли мне в голову, что я не пробовал очень долгое время, среди них картофельный укус. Рецепт матери далек от оригинального рецепта, мусакауа (мусакас - по-гречески или мусакка - по-турецки) - это греческое, балканское и восточное блюдо, которое содержит баклажаны, картофель и рубленое мясо, посыпанные слоями, сверху с корочкой соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций):

800-1000 гр рубленой телятины
8 больших картошек
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 пучок укропа или зеленой петрушки
250 мл томатной мякоти
1 столовая ложка томатной пасты
3 яйца
120 мл кулинарного крема или сметану
соль и перец
сушеный тимьян
масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, положить в кастрюлю с 2-3 столовыми ложками масла.
-2

2. Когда лук проникнет, положите фарш и оставьте на сильном огне, часто помешивая ложкой, пока он не изменит цвет.

-3

3. Добавить томатный соус и томатную пасту, хорошо перемешать.

-4

4. Приправить солью и перцем, добавить стакан воды, уменьшить огонь. Продолжайте печь в течение 30 минут.

-5

5. Тем временем приготовьте картофель: вымойте его и очистите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм. Хорошо протрите их водой с бумажными полотенцами.

6. Разогреть масло на сковороде и обжарить картофель, не слишком сильно, пока он не станет мягким и не приобретет небольшой цвет.

-6

7. Вынуть их на тарелку, посыпать мелким соляным порошком.

-7

8. Добавьте тимьян и рубленый укроп к мясу (или петрушку), оставьте на огне еще на несколько минут, затем выключите и отложите в сторону. Оставьте остынуть.

9. Смажьте керамическую миску сливочным маслом или растительным маслом.

10. Когда мясо остынет, добавьте в состав сырое яйцо, хорошо перемешайте.

-8

11. Положите ряд картофеля на дно кастрюли, слегка наложите ломтики; Положите половину количества мяса, хорошо выровняйте. Повторите операцию еще раз. Мусакауа должен иметь 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса.

-9

-10

-11

12. Взбить 2 яйца со сметаной и полить. Посыпать свежемолотым перцем.

-12

13. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 40-45 минут. Он готов, когда нож легко проходит через все слои.

-13
Мусакауа хорош как горячим, так и холодным.
Мусакауа хорош как горячим, так и холодным.

Дорогие читатели буду очень рад увидеть вас на моем канале, я приготовил для вас очень много интересных блюд которые вас наверняка удивят. До Завтра.

Еда
6,93 млн интересуются