Началось все с того, что я стала разбирать остатки своей пряжи. Много их оказалось - три больших пакета. Ну я и подумала, пока никаких новых больших проектов нет, надо вязать из остатков. Чуть позже обязательно поделюсь идеями и воплощением, а сегодня - про авоську.
Авоська - символ надежды, "надежды русско-советского обывателя на встречу с каким-либо необходимым ему продуктом или предметом".
Ну все знают, я думаю, что в СССР авоська имелась в каждом доме, и не одна. У нас тоже были эти удобные "сеточки". А в студенческие годы, за неимением холодильника, мы за окно вывешивали в авоське продукты.
Идея связать авоську из остатков пряжи возникла неожиданно. Поискала в интернете варианты и остановилась на самом простом, на мой взгляд.
Начала вязать больше для прикола. А вот насколько это удобная вещь я поняла позже. Отличная вещь для похода в магазин. Никаких пакетов - маленький вклад в сохранность экологии. Не надо пакета - у меня экосумка!
Кстати, судя по заграничным вязальным форумам , сейчас авоськи популярны на Западе. Эти сумки позиционируются как экологичная продукция многоразового использования.
Авоську можно использовать не только для похода в магазин, а также и для прогулок по парку, можно взять на отдых или на пляж. Даже в повседневной городской суете авоська может смотреться к месту, в зависимости от модели самой сумки и от наряда. Есть отличные модели для таких случаев.
В планах у меня навязать еще авосек разных: из более тонкой нити, с узором, с плотным дном. Вяжется такая сумочка легко и быстро, а имеет сплошные плюсы: экологичная, дешевая, вместительная и компактная. Если заинтересует описание процесса вязания, пишите в комментариях и я напишу об этом отдельный пост.
Если вам понравилась идея использования остатков пряжи, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Желаю вам всего самого доброго!