Не думайте, что от боли в шее мучаются не только пенсионеры. Каждый человек, хоть раз в жизни испытывал неприятные ощущения при повороте головы. Причины могут быть самыми банальными: неудобное рабочее место, продуло, сильные физические нагрузки. Спасти шею в этом случае можно самостоятельно в течение недели. Но если боли продолжаются больше 10 дней, обязательно обратитесь к врачу.
Что же может произойти с вашей шеей?
Причин болей может быть несколько, но самое распространенное из всех – это остеохондроз шейного отдела. Оно рано или поздно может затронуть каждого, особенно если учесть наш образ жизни. Мы много времени проводим перед компьютером или с телефоном в руках, склонив голову. Сначала человека могут мучить легкие боли в шее и хруст. Как правило такие симптомы люди не замечают, напрасно считая, что это пустяк, который сам пройдет. Действительно, боль в шее проходит. Ненадолго. Потом появляется вновь.
Мы должны рассказать и о других причинах боли в шее. К ним относятся:
- Мышечное напряжение
- Оно появляется когда люди находятся долгое время в неудобном положении: за компьютером, за рулем.
- Болезни спины и заболевания позвоночника
Спина и шея взаимосвязаны, поэтому если есть или начинаются проблемы с суставами – это неизбежно приводит к болям в шее.
Виды боли
Как мы писали выше, боль может быть кратковременной и проходить сама. Также может быть длительной. Все зависит от степени и вида заболевания, которое вызывает неприятные ощущения.
Резкая боль может возникнуть от одного неловкого движения. Как правило, она быстро проходит и вы о ней забываете.
Если боль ноющая и доставляет дискомфорт, появляется и угасает, стоит обратиться к врачу. Такой симптом может стать “звоночком” поражения позвоночного столба и других серьезных заболеваний.
В некоторых случаях боль может усиливаться и затрагивать другие части тела: голову, плечи.