Этот салат я делаю очень часто . Похож он на всем известную корейскую морковку .
Состав : Морковь , свёкла, чеснок, репчатый лук, растительное масло, столовый уксус 6-9%
соль, перец, молотый кориандр, немного сахара.
Строгих пропорций нет , я все делаю на глаз и по вкусу.
Примерно 2 крупных моркови , 1 средняя свёкла, 4-5 зубчика чеснока , 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 1 ч.л. кориандра, соль, перец..
Морковь , свёклу тру на терке для корейской моркови ( если ее нет , можно натереть на крупной тёрке, или нарезать тонкими палочками. ) Овощи , посолить, поперчить , добавить кориандр, пропущенный через пресс чеснок, все перемешать.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле , масло должно покрыть лук, он как-бы будет томиться в масле. Когда лук обжарен, горячим вместе с маслом, добавляем его в овощи и хорошо перемешиваем .
В салат добавляем , по вкусу , уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и поставим в холодильник до полного охлаждения.
-----
Салат очень вкусный и использует простые ингредиенты.
----
Всего вам хорошего ! Подписывайтесь на канал!