Правильное хранение
Теперь, когда ваш картофель был раскопан, удалите излишки грязи и храните их в прохладном, темном и сухом месте.
Вы также можете хранить их в холодильнике до 2 месяцев, хорошо завернуть в пластиковую пленку или хранить в сумке на молнии, чтобы сохранить их твердость и свежесть.
Я имел успех, делая это как с немытой, так и с мытой картошкой. Если вы решили стирать и хранить в холодильнике, убедитесь, что они хорошо просушены, прежде чем хранить в пластике, чтобы предотвратить гниение.
Если вы закалили свой улов и планируете хранить картофель на зиму, не мойте его! Смахните лишнюю почву, дайте грязным пятнам высохнуть в помещении (вне солнца, чтобы не повредить или не прорасти образцы), а затем оставьте их сухими, чтобы избежать гниения.
Это хорошо, если немного сухой почвы цепляется за кожуру картофеля. Тщательно осматривайте свой транспорт и отбирайте любые порезы, порезы или поврежденную кожу — они не будут хорошо держаться, но вы можете использовать их быстро, без вредных последствий.
Также хорошее эмпирическое правило — вытащить меньший картофель из своего запаса для хранения перед более крупными — меньшие картофелины не обладают достаточной способностью удерживать большие образцы.
Идеальная температура для длительного хранения картофеля составляет около 50 ° F. Вы захотите спрятать их в темном месте — без света! - в хорошо проветриваемом контейнере. Плетеная корзина, бумажный или сетчатый пакет, пластиковый контейнер с вырезами или картонная коробка подойдут для этого.
Если у вас есть прохладный, сухой, темный подвал или другое место для хранения, это отлично подходит для этого. И если вам повезло иметь настоящий корневой погреб, это прекрасно!
Имейте в виду, что вы хотите максимально ограничить доступ грызунам и вредителям.
В этом случае подойдет кладовая или кладовая, которая будет оставаться темной и прохладной в течение длительного времени и недоступна для проникновения вредителей. Ваш картофель должен хорошо держаться в течение нескольких месяцев.
Теперь несколько важных советов про:
1. Не ешьте зелень ...
Пока вы наслаждаетесь своим доморощенным картофелем, вы можете заметить, что кожа ваших клубней приобрела зеленый оттенок. Иногда вы увидите это и в продуктовом магазине — не покупайте их!
Это означает, что ваш картофель подвергся воздействию света, который увеличивает уровень алкалоидов и создает токсин под названием соланин, который ядовит для человека. Это также может создать горький вкус в вашем картофеле.
Чтобы избежать позеленения, храните их в темноте, не подвергая воздействию света во время хранения.
Хотя я определенно рекомендую избегать полностью зеленого картофеля, образцы с небольшим оттенком зеленого на их коже можно безопасно употреблять, если вы отрежете эту часть.
2.… или семена
Когда ваш картофель дорастет до зрелости, но до того, как зеленые верхушки начнут отмирать, вы можете заметить, как выглядят крошечные зеленые помидоры черри, растущие среди листьев. Это семена картофеля.
Пожалуйста, не поддавайтесь желанию совать их в рот во время прополки, как если бы это были Sungold, потому что они токсичны!
Они также не дадут вам ту же картошку, даже если вы должны были сохранить и посадить их в следующем году. Так как картофель не растет от семян, мы размножаем их вегетативно, сохраняя семенной картофель от года к году.
Так как болезнь может передаваться из сезона в сезон таким образом, рекомендуется всегда получать проверенный семенной картофель каждый год.
3. Примечание о севообороте
Я уже коснулся этого, но я хотел бы предложить еще одну заметку о ротации, с урбанистической подсказкой:
Рекомендуется выращивать картофель и помидоры в течение трехлетнего севооборота. Это означает, что если вы хотите выращивать эти культуры каждый год, вам необходимо содержать три отдельные грядки или емкости.
Это сводит к минимуму вероятность того, что вы истощите почву и создадите вредителей или болезни растений в одном ложе, как если бы вы сажали эти культуры в одном и том же месте снова и снова.
В моем собственном саду я также выращиваю прямой компост, так как могу получить его бесплатно. Пока что урожайность кажется довольно хорошей, хотя я уверен, что урожай выиграет от чего-то более легкого. YMMV.
Так как я сажаю свой картофель в серии приподнятых грядок и контейнеров в различных общественных садах (а также в своем собственном дворе), я стараюсь поднять уровень почвы в поднятом грядке — который неизбежно падает в течение каждого сезона — опустошая свои израсходованные картофельный контейнер разложить в отработанный картофельный или томатный слой.
Таким образом, я буду правильно держать ротацию, и кровати, на которых я не выращивал картофель или помидоры в этом сезоне, будут готовы к ним в следующем сезоне.
Копать!
Теперь, когда вы вооружены инструментами, необходимыми для сбора и хранения картофеля, пришло время найти вилы и начать копать!
Какой картофель вы выращиваете в этом сезоне? Дайте нам знать ваши советы по уборке и хранению и поделитесь некоторыми из ваших любимых рецептов в комментариях!