Найти тему

Не будь пандой!

-2

Ты что, не выспалась сегодня? Пил всю ночь?

Это одни из самых частых вопросов, которые задают людям с орбитальными грыжами в области нижних век. Или, как их ещё называют – мешки под глазами.

Мешки не с деньгами и это абсолютно точно лишнее богатство.

Поговорим о том, откуда они берутся. У каждого человека определённая анатомия. У кого-то грыжи нижних век с детства, у кого-то появляются с возрастом. Проблема кроится в слабости структуры, которая удерживает жировые пакеты в орбите. Из-за этого возникают внешне заметные выпячивания век, меняющие контур и дающее эффект синяков под глазами.

Помимо этого, орбитальный жир довольно «пушист» и легко накапливает в себе воду. Отсюда и утреннее усиление отёков. Встал утром, а вместо глаз щёлочки.

Самый правильный путь решения этой ситуации – хирургический. Перед операцией нужно обязательно определить функции органа зрения, тонус век, учесть особенности анатомии, возраст, наличие заболеваний глаз и общих проблем со здоровьем. Правильное определение техники и объёма операции – залог успешного избавления от проблемы.

В каком возрасте лучше делать операцию?

Хирургическое лечение грыж нижнего века обычно проводится с 18 лет, что обусловлено в основном юридическими аспектами.

Для выполнения операции главный критерий – показания.

Задача хирурга заключается в удалении избыточных тканей и воссоздание нормальной, гармоничной, функциональной анатомии. Операции на веках должен выполнять доктор, который досконально знает анатомию области глаз. Это поможет избежать осложнений и быть уверенным в отличном результате.

Хотите избавиться от мешков под глазами, тогда вам ко мне!