Перловая крупа, конечно, не самый популярный продукт. Однако из неё можно приготовить множество вкусных и интересных блюд! И сегодня мы хотим поделиться идеей блюда из перловки с нутом и овощами.
Ингредиенты:
- 100 мл перловки (заранее замочить)
- 50 мл сухого нута (заранее замочить)
- 1/2 средней моркови
- 1/2 средней луковицы
- 1 помидор
- 1/2 длинного перца чили
- Чёрный перец, приправа для фарша, жгучая приправа по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Пучок петрушки
Приготовление:
1. Нарезаем кубиком лук и морковь. Чили нарезаем мелко.
2. В разогретое масло закидываем овощи и специи. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
3. Добавляем в сковороду заранее замоченные перловку и нут. Перемешиваем и заливаем водой, чтобы содержимое сковороды и плюс ещё 1,5-2 см сверху. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до испарения большей части жидкости.
4. Пока перловка готовится, нарезаем кубиком помидор и рубим петрушку.
5. Когда в сковороде останется немного жидкости, добавляем в неё нарезанный помидор, петрушку и соевый соус по вкусу. Перемешиваем и готовим до мягкости помидоров.
6. Когда помидоры будут готовы, блюдо можно подавать) По желанию посыпьте свежей зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Более подробно процесс приготовления этого блюда можно посмотреть здесь: