Найти в Дзене

Перловка с нутом на ужин

Оглавление

Перловая крупа, конечно, не самый популярный продукт. Однако из неё можно приготовить множество вкусных и интересных блюд! И сегодня мы хотим поделиться идеей блюда из перловки с нутом и овощами.

Ингредиенты:

  • 100 мл перловки (заранее замочить)
  • 50 мл сухого нута (заранее замочить)
  • 1/2 средней моркови
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 помидор
  • 1/2 длинного перца чили
  • Чёрный перец, приправа для фарша, жгучая приправа по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Пучок петрушки

Приготовление:

1. Нарезаем кубиком лук и морковь. Чили нарезаем мелко.

2. В разогретое масло закидываем овощи и специи. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

3. Добавляем в сковороду заранее замоченные перловку и нут. Перемешиваем и заливаем водой, чтобы содержимое сковороды и плюс ещё 1,5-2 см сверху. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до испарения большей части жидкости.

4. Пока перловка готовится, нарезаем кубиком помидор и рубим петрушку.

5. Когда в сковороде останется немного жидкости, добавляем в неё нарезанный помидор, петрушку и соевый соус по вкусу. Перемешиваем и готовим до мягкости помидоров.

6. Когда помидоры будут готовы, блюдо можно подавать) По желанию посыпьте свежей зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

-7

Более подробно процесс приготовления этого блюда можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются