Найти в Дзене
Учусь жить

Ленивые пельмешки! Быстро! Просто! Вкусно!

Дело было вечером, делать было не чего! И с бутылочкой вина, я на кухню тут пошла) Захотела я пельмешек, а в морозилке пустота... Только пачка фарша, грустно смотрит на меня)))
Для домашних пельмешек Вам понадобится:
-Мука 800-900 гр
-Фарш (курица, свинина, говядина на ваш выбор)
-Лук 2 ср шт
-Соль, перец по вкусу
Тесто готовится очень быстро, муку смешиваем с водой и солью.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, или прокрутить через мясорубку. Тогда пельмешки получаются сочными)
Берём советскую пельменницу, сейчас продаются еще и пластмассовые в любом хозяйственном магазине и стоят не дорого.
Пельменницу хорошечно посыпаем мукой, дабы пельмешки не прилипали и хорошо отставали от формы. Раскатываем тесто круглым пластом толщиной 3-4 мм. "Укутываем пельменницу", и в пустоты чайной ложечкой раскладываем фарш, без горочки. Тут самое главное не переборщить, а то тесто будет с дырочками) Края должны оставаться пустыми. Раскатываем верхний пласт, он должен быть чуть тоньше. Накрываем сверху, сыпем мукой и скалкой постепенной надавливая раскатываем тесто по верху. Пока не увидите саму решетку от пельменницы. Излишки тесто уберите. Резко переверните пельменницу и потрясите, пока пельмешки не окажутся на столе. Вуаля, 1 порция на 37 штучек готовы) Приятного Аппетита )