Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Печень по-берлинкси вкусно и очень просто

Многие из нас любят печень в жаренном, варенном или тушенном виде. Я тоже из числа этих людей, так как печень мое любимое блюдо. Хочу сегодня поделиться с Вами моим излюбленным рецептом Печень по-берлински. В оригинальном рецепте печени по-берлински используют говяжью печень, но я готовлю с куриной, если есть говяжья тогда тоже дерзайте. Печень получается нежной и очень вкусной.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Печень - 400 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, Перец.

Метод приготовления:

1. Заранее промытую куриную печень перчим, солим по своему вкусу, хорошенько перемешиваем.

-2

2. Один репчатый лук нарезаем кольцами.

-3

3. Яблоко нарезаем небольшими дольками.

-4

4. Куриную печень обваливаем в муке, проделаем так с каждым кусочком.

-5

5. На раскаленную сковороду с раст маслом, кладем печень и жарим до готовности, время от времени переворачиваем.

-6
-7

6. После печени,не вымыв сковороду обжариваем лук до золотистого цвета.

-8

7. Далее обжариваем дольки яблока с двух сторон чтобы не распались.

-9

8. Когда все подготовили формируем блюда, первый слой кладем яблоки, затем печень, сверху посыпаем жареным луком.

-10

Приятного Аппетита :)

-11

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: