Многие из нас любят печень в жаренном, варенном или тушенном виде. Я тоже из числа этих людей, так как печень мое любимое блюдо. Хочу сегодня поделиться с Вами моим излюбленным рецептом Печень по-берлински. В оригинальном рецепте печени по-берлински используют говяжью печень, но я готовлю с куриной, если есть говяжья тогда тоже дерзайте. Печень получается нежной и очень вкусной.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Печень - 400 г
- Яблоки - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль, Перец.
Метод приготовления:
1. Заранее промытую куриную печень перчим, солим по своему вкусу, хорошенько перемешиваем.
2. Один репчатый лук нарезаем кольцами.
3. Яблоко нарезаем небольшими дольками.
4. Куриную печень обваливаем в муке, проделаем так с каждым кусочком.
5. На раскаленную сковороду с раст маслом, кладем печень и жарим до готовности, время от времени переворачиваем.
6. После печени,не вымыв сковороду обжариваем лук до золотистого цвета.
7. Далее обжариваем дольки яблока с двух сторон чтобы не распались.
8. Когда все подготовили формируем блюда, первый слой кладем яблоки, затем печень, сверху посыпаем жареным луком.
Приятного Аппетита :)
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: