5. РИО ГРАНДЕ РАССЕТ
Это один тип, который вы можете наслаждаться без вины! Пока вы едите шкуры, этот окучник насыщен антиоксидантами, что делает его очень питательным. Красновато-коричневые имеют пушистую, пушистую текстуру с ароматной кожей.
Более того, этот сорт высокоурожайный, а это значит, что его будет более чем достаточно для сбора урожая. Благодаря низкому содержанию крахмала, эта картошка идеально подходит для салатов, нарезки ломтиками и приготовления чипсов.
Rio Grande, производящий клубни длиной до 4-5 дюймов в длину, имеет коричнево-рыжую кожу и белую мякоть и готов всего за 59-65 дней.
6. ВОЛШЕБНАЯ МОЛЛИ
«Волшебная Молли» - это очаровательный сорт, который обязательно заколдует вас.
Такой насыщенный цвет, как и на вкус, этот тип темно-фиолетовый как внутри, так и снаружи. И он даже сохранит этот красивый цвет при варке. Приготовьтесь создать кулинарную магию с этим ярким разнообразием!
Этот бульон оживает в сочетании с теплыми, древесными, дымными акцентами, что делает его абсолютно идеальным для приготовления на гриле.
Вам придется подождать немного дольше, чтобы испытать его магию, так как этому сорту требуется 95-100 дней, чтобы достичь полной зрелости.
7. МАСКАРАД
Берпи описывает эту картошку как «съедобное искусство», и я не могу не согласиться с этим.
Этот уникальный двухцветный тип действительно замечательный. «Маскарад» с мраморной, ярко-пурпурной и белой кожей — действительно то, что нужно увидеть, чтобы поверить.
Сорт с низким содержанием крахмала, этот бульон имеет влажную белую мякоть, идеально подходящую для выпекания, затирания и запекания. Для достижения полной зрелости требуется всего 63 дня.
8. ПРИНЦЕССА ЛАРАТТЕ
Это очень популярное pomme de terre, Бурпи описывает этот французский сорт как «кулинарную суперзвезду европейской высокой кухни».
Итак, что делает этот сорт столь популярным среди печально известных любящих еду французов? Ну, его вкус слегка сладкий и слегка ореховый, почти как смесь каштанов, фундука и миндаля.
Этот сорт медленно созревает, готов через 90-110 дней, но, безусловно, стоит подождать.
9. ФИОЛЕТОВОЕ ВЕЛИЧЕСТВО
Как кто-то, кто вырос, зная только бледно-желтые кружки, есть что-то настолько непреодолимо очаровывающее для фиолетовой картошки для меня. И я был бы готов поспорить, что дети и гости, которые ужинают с вами, будут чувствовать то же самое!
Благодаря темной коже вина и сочной пурпурной мякоти эти фиолетовые, сладкие, маслянистые блины добавляют всплеск цвета и интерес к вашей тарелке, и они идеально подходят для жарки.
'Purple Majesty' процветает на полном солнце и вызревает за 85 дней, производя плевы длиной 3-4 дюйма.
10. ШВЕДСКИЙ АРАХИС FINGERLING
У этого типа семейной реликвии есть восковая, твердая желтая плоть и богатый аромат.
Отлично поджаренный или жареный, этот сорт также подходит для использования в салатах. Он отличается высокой устойчивостью к парше.
'Шведский арахис Fingerling' - это сорт позднего сезона, который производит плоды длиной около 1 ½ дюйма. Растения созревают за 90 дней.
11. ЮКОН ГОЛД
Вы обязательно поразите золото с помощью этого суперпопулярного золотисто-желтого сорта.
Созданный в 1960-х годах в Канаде, этот гибридный сорт быстро стал популярным благодаря тому, что он предлагает лучшее из всех миров — он достаточно восковой, чтобы противостоять кипячению, но достаточно пушистый, чтобы сделать изумительную смесь.
При этом, на мой взгляд, лучший способ приготовить «Юкон Голд» - это, безусловно, жарить в духовке.
Когда жареная, она создает грозную комбинацию хрустящего хруста снаружи и сливочного, маслянистого совершенства внутри.
«Юкон Голд» - это ранний сорт, готовый всего за 65 дней и требующий полного солнечного освещения. Этот тип известен своей устойчивостью к болезням, включая устойчивость к парше.
Вы пробовали выращивать эти сорта? Какой из них ваш любимый? Дайте знать в комментариях ниже!