Думаю что практически каждый из нас обожает мармеладки, я то лично безумно их люблю. В детстве мне всегда его покупали и я постоянно возмущалась почему так мало?😂 Сегодня я решила вспомнить былые времена, но приготовить мармелад дома. Решила приготовить именно апельсиновый мармелад (orange marmalade), но не с покупного сока, а со свежо-выжатого. Самое главное скажу что используйте желатин хорошего качества и проверенной фирмы (той фирмы которой Вы всегда пользуйтесь и уверенны что он нормальный) иначе может отдавать привкусом желатиновым.
Метод приготовления:
1. От 90 мл. общей воды на глаз отливаем в миску 30 мл. Добавляем желатин 15 г, желатин используйте только хорошего качества. Хорошенько перемешиваемым, отставляем желатин чтобы он разбух.
2. Тем временем подготовим сок, я выжимаю свежий из двух апельсинов, по желанию можете использовать покупной.
3. Сотейник ставим на плиту, высыпаем 200 грам сахара, добавляем оставшуюся воду, перемешиваем до растворения сахара и варим до небольшого загустения.
4. Выключаем плиту, добавляем желатин и мешаем до однородности смеси.
5. Выливаем сок, также перемешиваем.
6. Заливаем смесь в форму, желательно использовать квадратную, по желанию можете использовать фигурные формочки. Поместите форму в холодильник до полного застывания.
Вот такая желейная масса у меня получилась.
7. Обсыпаем хорошенько сахаром и нарезаем на порционные кусочки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: