Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Делюсь рецептом как я готовлю апельсиновый домашний мармелад

Думаю что практически каждый из нас обожает мармеладки, я то лично безумно их люблю. В детстве мне всегда его покупали и я постоянно возмущалась почему так мало?😂 Сегодня я решила вспомнить былые времена, но приготовить мармелад дома. Решила приготовить именно апельсиновый мармелад (orange marmalade), но не с покупного сока, а со свежо-выжатого. Самое главное скажу что используйте желатин хорошего качества и проверенной фирмы (той фирмы которой Вы всегда пользуйтесь и уверенны что он нормальный) иначе может отдавать привкусом желатиновым.

-2

Метод приготовления:

1. От 90 мл. общей воды на глаз отливаем в миску 30 мл. Добавляем желатин 15 г, желатин используйте только хорошего качества. Хорошенько перемешиваемым, отставляем желатин чтобы он разбух.

-3

2. Тем временем подготовим сок, я выжимаю свежий из двух апельсинов, по желанию можете использовать покупной.

-4

3. Сотейник ставим на плиту, высыпаем 200 грам сахара, добавляем оставшуюся воду, перемешиваем до растворения сахара и варим до небольшого загустения.

-5

4. Выключаем плиту, добавляем желатин и мешаем до однородности смеси.

-6

5. Выливаем сок, также перемешиваем.

-7

6. Заливаем смесь в форму, желательно использовать квадратную, по желанию можете использовать фигурные формочки. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

-8

Вот такая желейная масса у меня получилась.

-9

7. Обсыпаем хорошенько сахаром и нарезаем на порционные кусочки.

-10
-11

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: