Найти тему
Bear chef

Лазанья Болоньезе

Очень простое блюдо,но требует много возни, поэтому сейчас,во время карантинп,его самое время приготовить.Когда ещё будет время возиться на кухне два часа?

Прежде чем собирать лазанью нужно приготовить все ее составляющие,а их немало.Короче говоря запастись терпением и все получится отлично.Результат уж точно того стоит.

Ингредиенты на 6 порций

Рагу Болоньезе

-1 луковица

-1 морковь

-3 стебля сельдерея

-3 зубчика чеснока

-30гр сухого вина

-500гр фарша

-250 томатов пелатти

-тимьян и розмарин

Паста

-4 яйца

-200гр пшеничной муки

-180 семолы(мука из твердых сортов пшеницы)

Соус бешамель

-2ст.л. муки

-30гр сливочного масла

-300мл молока

Кроме того 300 но моцареллы для пиццы(не той,которая мягкая и продается в рассоле)

Сначала сделаем тесто для пасты,потому что ему нужно время на отдых.Муку и семолу высыпать горкой на стол, сделать углубление,разбить туда яйца и замешать очень плотное тесто.Когда вы на него нажимаете пальцем ямка должна расправляться.Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на полчаса.

В это время начнем готовить рагу.Лук,морковь,чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками.На сковороде разогреть масло для жарки,выложить туда тимьян и розмарин,обжарить минуту,добавить нарезанные овощи,обжаритьвать ещё 3-5 минут.Залить сухим вином (вы можете использовать любое-красное или белое),выпарить вино пару минут, добавить фарш(любой,по вашему вкусу).Тушить фарш 5-7 минут,добавить томаты пелатти и тушить примерно полчаса.Классическое рагу готовится намного дольше,для насыщенности вкуса,так что вы тоже можете готовить его дольше,главное следите чтоб не подгорело.В готовом рагу не должно быть много жидкости.

Теперь нам нужен соус бешамель.На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и орехового аромата.Добавить сливочное масло, постоянно мешать.Постепенно, маленькими дозами добавлять молоко и вмешивать его в муку и масло.Комков быть не должно.Удобно это делать венчиком.Готовый соус загустеет.После этого туда нужно добавить соль,ваши любимые специи и мускатный орех,если он есть.

Тесто на пасту раскатать очень тонкими пластами.Сварить его в подсоленной воде примерно 5 минут,вынуть,охладить в расправленном виде.Моцареллу натереть.

И наконец мы можем собирать лазанью!

В жаропрочную форму выложить слой теста,сверху половину рагу,одну треть соуса бешамель и одну треть моцареллы.Повторить слои.На самый верхний слой теста нужно выложить бешамель и моцареллу.Если есть пармезан,то его тоже можно добавить.При желании слоев можно сделать не три,а больше.

Выпекать лазанью в горячей духовке до золотистого цвета.

Нарезать ее лучше чуть остывшей,иначе из-за сыра она развалится на тарелке

Всем приятного аппетита и уютных вечеров

Еда
6,93 млн интересуются