Найти тему

История о том как я в период пандемии хлебом запасаюсь

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас такое время, когда из каждого утюга всем нам напоминают про страшный вирус гуляющий по всему миру. И единственный способ спастись от этой заразы это запереться в своей квартире и выходить на улицу лишь в случае крайней необходимости. Для меня таким случаем является поход в магазин за продуктами. Но это не значит, что я, как и прежде, делаю это каждый день. Вполне достаточно и одного раза в неделю или даже реже, но по серьёзному. Теперь мой взгляд падает в сторону продуктов с большим сроком годности, но есть одна проблема.

В обычном ритме жизни мы привыкли каждый день есть свежий хлеб, купленный прямо на хлебокомбинате неподалёку от нашего дома. И так как мы уже стали по этой части гурманами, то хлеба-булочные изделия пролежавшие два а то и три дня кушать как-то не хочется, а на четвёртый день и вовсе на них плесень может появится. И я нашёл выход из этой ситуации — заморозка. Но замораживать нужно именно свежий, только что купленный хлеб. Делаю я это сразу же после похода за продуктами, разумеется переодевшись и вымыв руки с антибактериальным мылом.

Все принесённые батоны и буханки нарезаются и заматываются в пищевую плёнку равными порциями и укладываются в морозилку. Размер порции должен быть равен тому количеству хлеба, которое ваша семья съедает за один день. Корки я не замораживаю, так как оставлять такую ароматную, хрустящую вкуснятину на потом это настоящее преступление.

Замороженный хлеб в морозилке, мирно соседствующий с другими продуктами.
Замороженный хлеб в морозилке, мирно соседствующий с другими продуктами.

Вернуть хлеб в первозданное состояние очень просто. Нужно просто не распаковывая из плёнки положить на тарелочку. Через пару часиков можно кушать. Размороженный хлебушек получается, как свежий даже после недельного пребывания в морозильной камере, но черствеет быстрее. Повторно замораживать не рекомендую. Скорее всего так можно хранить и дольше, но я не проверял.

Хлебушек только из морозилки. Твёрдый, как кирпич.
Хлебушек только из морозилки. Твёрдый, как кирпич.

Вот так наша семья каждый день кушает свежий хлебушек, не выходя из дома. Возможно этот способ может подойти и Вам. Попробуйте.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Спасибо, что потратили своё время на мой пост. И если это время не показалось вам потраченным зря, то поставьте лайк. А вот распространение ссылки через соц сети и мессенджеры с вашей стороны будет для меня лучшим подарком.