С наступлением ягодного сезона можно делать очень красивые торты.
Вот рецепт одного из них.
Ингредиенты :
Для коржей
- Яйца- 6шт ;
- Сахар- 200гр ;
- Сок лимона- 1 ч/л ;
- Крахмал- 1 с/л.
Для крема
- Сливки- 300гр ;
- Сахарная пудра- 70гр;
- Сливочный сыр- 200гр.
Готовим:
Взбиваем 6 белков с 200гр сахара. В конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку крахмала. Взависимости от размера вашей посуды выпекаем 2-3 круга при температуре 100-130 градусов втечении 40-60 минут. Тут всё зависит от духовки.
Для крема взбиваем 300гр сливок с 70гр сахарной пудры и добавляем 200гр сливочного сыра. Можно больше.
Готовый торт украшаем любыми ягодами. Вот и всё.