Привет!
Как считаете, можно ли вычленить нечто полезное из книги, последнюю страницу которой ты закрыл с мыслью «Ну что за го*нище я сейчас прочитал?»? Я всегда придерживался той позиции, что из АБСОЛЮТНО любой книги можно выявить какое-то новшество для себя: получить новое знание, скорректировать мышление относительно того или иного вопроса и т. д.
Описание книги можно сформулировать одной цитатой из этой же книги: "Гиганты не таковы, какими мы привыкли их считать. Качества, которые, на первый взгляд, придают им сил, зачастую являются источником большой слабости. Положение аутсайдера может изменить человека, хотя мы не всегда по достоинству оцениваем происходящие перемены: оно открывает двери, создает возможности, просвещает, обучает, делает возможным то, что казалось невообразимым. Нам нужно усовершенствованное руководство по борьбе с гигантами…"
Ууууууууууууффффффф!!! Вот что я испытывал в преддверии прочтения данного произведения. По факту всё вышло слегка иначе.
Суть книги заключается в различных мотивирующих историях. Про художников, которых не признавали, т. к. их стиль отличался от подавляющегося большинства, ставших известными после их смерти, и жанр которых опередил время.
Про детей, родившихся с дислексией, ставшими культовыми личностями.
И всякое подобное.
Чего-то поистине стоящего в этих рассказах я не узрел. Простые мотивирующие истории, коих полно на просторах рунета и вездевездевезде.
И тем не менее, подчеркнуть какие-то мысли конкретно из этих историй- можно! К сожалению, я не смог сформулировать на письме то, что я выцедил из этих историй. Пусть это и крупицы. Для большего заряда мотивацией и большего призыва к действия, я бы рекомендовал книгу «В погоне за счёстьем» Криса Гарднера, обзор на которую написал только-только. Либо же Ричарда Брендсона «К Чёрту всё! Берись и делай!».
Ладно, какая книга- такой обзор. Ни о чём. Но всё субъективно.
Спасибо!