Для приготовления этого вкусного кекса нам понадобиться:
- Мука - 300 гр
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 250 мл
- Сахар - 250 гр
- Яйца - 4 шт
- Разрыхлитель - 2 ч.л
Дополнительно понадобиться:
- Какао-порошок - 2 ст.л
- Мука - 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем молоко, хорошо перемешиваем, после чего добавляем масло и снова хорошо перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель.
- Частями добавляем муку в нашу смесь и перемешиваем.
- Разделяем тесто в две миски.
- В одну миску с тестом добавляем какао-порошок, перемешиваем.
- Во вторую миску с тестом добавляем дополнительные 2 ложки муки, и тоже хорошо перемешиваем.
- В форму выкладываем тесто ложкой (ложка шоколадного теста, сверху ложка обычного, и так дальше)
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.