Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще).
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Приготовление
1) В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла.
2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть.
3) В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать.
4) Добавить желтки, еще раз перемешать.
5) 470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать.
6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность).
7) В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц.
8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто.
9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их.
10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая.
11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом.
12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!
Ингредиенты (8 порций)
- Вода — 230 мл
- Желток — 2 шт.
- Крахмал — 80 г
- Масло сливочное — 300 г (из них 200г для крема)
- Молоко — 700 мл (230 мл холодного и 470 мл теплого молока)
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахар — 160 г
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Смотрите также