Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще).

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

Приготовление

1) В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла.

2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть.

-2

3) В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать.

-3

4) Добавить желтки, еще раз перемешать.

-4

5) 470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать.

-5

6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность).

-6

7) В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц.

-7

8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто.

-8

9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их.

-9

10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая.

-10

11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом.

-11

12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!

-12

Ингредиенты (8 порций)

  • Вода — 230 мл 
  • Желток — 2 шт. 
  • Крахмал — 80 г 
  • Масло сливочное — 300 г (из них 200г для крема)
  • Молоко — 700 мл (230 мл холодного и 470 мл теплого молока)
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар — 160 г 
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. 
  • Соль — 0.25 ч.л. 
  • Яйца куриные — 5 шт. 

Смотрите также

Торт "Птичье молоко"

ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

Эклеры по ГОСТу

Еда
6,93 млн интересуются