Привет, сегодня я расскажу тебе, как приготовить тесто для пасты. Рецепт простой, зато ты сможешь хвастаться перед друзьями, что ешь пасту как в лучших итальянских ресторанах.
Сначала тебе это всё может показаться сложным и невыполнимым, но на самом деле это очень просто. В данном случае игра действительно стоит свеч. Паста, купленная в магазине, не сравниться с пастой, сделанной своими руками. Главное - постоянно тренироваться. Ты заметишь, что уже после нескольких попыток приготовить пасту вручную, ты спросишь себя - «Почему я никогда раньше этого не делал?».
Кулинарные заметки
Время приготовления домашней пасты зависит от нескольких факторов:
- Сколько отдохнуло тесто.
- На какой насадке была сделана паста или насколько тонко раскатана.
Наш рецепт пасты подразумевает большое содержание желтка, так она получается более эластичной.
Такая паста лучше всего подойдёт для приготовления равиоли.
От влажности на твоей кухне, тоже многое зависит. Если тесто получается очень «мокрым», можешь добавить столовую ложку муки.
Глубокий жёлтый цвет нашей пасты зависит от желтков. Не пугайся, если у тебя получится не такое тесто как у меня. Цвет желтка зависит от того, чем кормили цыплят. Для нашего рецепта я брал фермерские яйца. Вес яйца был 60-70 грамм.
Что нам нужно?
Мы можем всё сделать вручную и механическим способом.
Разберём оба метода.:
Ручной
Аутентичный, в лучших традициях итальянских бабушек. Если у тебя есть деревянная столешница, то замешивай на ней. Смешай все сухие ингредиенты, в центре муки сделай воронку. Помести туда все яйца. Аккуратно замешай тесто вилкой, потом продолжай делать то же самое вручную в течение 10-15 минут. Скатай получившуюся массу в шарик, оберни пищевой плёнкой и помести в холодильник минимум на 1 час. После того, как тесто отдохнуло, раскатай его скалкой. Толщина может быть различной в зависимости от того, что ты хочешь приготовить. Так же и с формой.
Механический
Смешать все ингредиенты в машинке для приготовления теста. Обернуть плёнкой минимум на 1 час и поместить в холодильник. Если есть вакуум, то вакуумируй(мы так делаем в ресторане). Распределить на равные кусочки 50-80 грамм. Раскатай тесто на специальной машинке( я лично предпочитаю толщину 5мм).
Ингредиенты:
- 200 грамм муки из мягких сортов пшеницы ( 00 - называется)
- 10 грамм семолы(мука из твердых сортов пшеницы), если не купите в магазине, то ничего страшного.
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
Приготовление:
Я просто прикреплю фотографии, ты уже как хочешь делай. Можешь использовать сразу лучше ручной метод.