Сегодня мы приготовим простой и в то же время необычный на вкус банановый манник. Это тот случай, когда можно смело сказать:"всё гениальное просто!").
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Манка - 250 грамм;
- кефир - 250 грамм;
- 100 грамм мягкого сливочного масла (можно маргарина);
- сахар - 200 грамм;
- ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик;
- яйцо - 2 штуки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
- бананы - 2 штуки;
- сок лайма (половина) или лимона (1/3);
- сахарная пудра для посыпки.
Начнем с манки. Высыпаем в глубокую ёмкость необходимое её количество и залить указанным количеством кефира. Всё хорошенько перемешать, добавить разрыхлитель теста и оставить на 1-1,5 часа. Манка должна впитать кефир и набухнуть. Оставляйте просто на столе, не ставьте в холодильник!
В это время мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, сок лайма или лимона и все хорошо перемешать. У вас должна получится однородная масса как в первом случае, так и в этом.
Соединяем манку с остальными ингредиентами и перемешивай снова как? Правильно, как можно лучше). В это время начинаем прогревать духовку до 180 градусов.
Нарезаем в полученную смесь два банана овалами (круг немного наискосок), снова перемешиваем, чтобы фрукт равномерно распределился в нашей смеси.
Берем вашу форму для выпекания. СОВЕТ! Лучше всего подойдёт не очень большая форма. Лучше всего обычная круглая или квадратная съёмная форма для пирога.
Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Заливаем нашу полученную смесь в форму и ставим в духовку минут на 40 (смотрите по вашей духовке). Чтобы ваш пирог подрумянился сверху минут через 25 поднимите ваш пирог повыше в духовке.
Когда пирог готов, осторожно лопаткой отделяем пирог от формы. Выкладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой пока он горячий.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ни одну вкусняшку, ставьте лайки, комментируйте ваш опыт приготовления блюд.
До скорой встречи в новом рецепте на моём канале.