Простыми словами, IQ — это способность человека анализировать новую информацию. Т.е. вам предлагают для решения ситуации, которые вы в принципе не встречали. Сейчас это особенно часто используется, когда крупные компании набирают людей без опыта работы.
Вот что нам пытаются предречь американские учёные: к концу 21 века уровень интеллектуальных способностей человека снизиться минимум на 25%. А стратегическое мышление снизится на половину.
Стратегическое мышление - это такой процесс, при котором человек мыслит категориями месяцев и лет, т.е. наперёд. Часто ли вы планируете что-то на 5 лет впёред? Отсутствие такого мышления или боязнь, что всё ещё сто раз поменяется - признак рабского сознания.
Связывают такой упадок с тем, что человек не получает достаточного количества свежего воздуха. Работает в офисах, сидит дома. Когда человек не получает доступа к свежему воздуху, его интеллектуальные способности действительно ухудшаются. Но могут восстанавливаться, если после замкнутого пространства пойти подышать свежим воздухом в лес.
Стоит задуматься, сегодня многие люди сидят дома, а выходя, натягивают маски. В маске мы не получаем доступ к свежему воздуху, потому что дышим, по большому счёту, своим «выхлопным газом». Сколько теперь лет люди будут носить маски - неизвестно. Однако, сколько случаев, когда люди в возрасте теряют сознание или находятся на грани обморока. Всё из-за того, что маска блокирует кислород.
Более молодые люди справляются с потерей сознания. Но ущерб от отсутствия доступа к свежему воздуху даст свои плоды. Рано или поздно наше бездумное отношение к организму окажет свой эффект, но будет уже поздно.
Нам говорят, что к концу 21 века человек станет тупее в два раза как минимум. Думаете, что у нас полно времени что-то изменить, ведь до конца века ещё так далеко... А разве человек станет умственно отстающим в один момент? Без сомнения, нет. Начнется всё с развала образования и с ношения масок.
Нам очень стыдно, что мы оскорбили ваш интеллект, ваш жалкий-жалкий интеллект.
В итоге, в том, что человечество не готово развиваться, обвиняют недостаток кислорода. Ведь прямо никто не скажет причину, это не выгодно. Всегда кто-то или что-то виновато, главное, не сам человек. Болит сердце или печень - виноват фастфуд. Падает зрение - виноват компьютер. Ребенок растёт глупым - виновата школа.
Ах, как в детстве мы просыпались и бежали с конкретными целями, полные энтузиазма, ведь в этот день можно было столько сделать! И во что превратилось наше общество. В системно-выживательный, механический организм, зависимый от вещей, от работы.
Бывает - проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.
Зачем тогда вообще рождаться, если нынешняя жизнь может предложить только это. Когда от здорового восприятия мира в детстве, человек приходит вот к этой цикличности. Смысла в такой жизни нет. Потому что это жизнь потребителя. В таком обществе можно только урвать и спокойно жить, как это сделали все богатейшие семьи в мире.
Думайте сами, решайте сами, потому что на данный момент за вас уже всё решили и подумали.