Во времена экономического кризиса лотерея увеличивает свою значимость, потому что она предлагает людям нечто важное: иллюзию, надежду, веру в изменения, возможность жить в лучшем будущем и забыть о подавляющем настоящем.
Немного Истории
Но ... давайте вернемся немного назад в историю, как появилась лотерея? Говорят, что около 190 г. до н.э. китайцы создали лотерею, в которой должны быть выбраны пять номеров из 90 доступных. Позже, в XVIII веке в Италии, то, что было известно как Примитивная лотерея, было разыграно впервые.
Спустя годы, в начале 1800-х годов, лотерея прибывает в Испанию благодаря Карлосу III, который используется в качестве средства для сбора средств. Разработана современная лотерея, которая распространяется по всей стране, поскольку ей удается собрать значительную сумму денег.
Сегодня лотерея известна и разыгрывается на огромном уровне во всем мире, в результате чего предлагаются разнообразные формы игры, в которые можно играть даже онлайн.
Давайте глубже посмотрим на этот, казалось бы, хороший вариант, который предлагает нам Богиня Фортуны. Каковы приблизительные доходы, которые получает лотерея, которая позволяет ей выплачивать непомерные призы?
Вопреки тому, что можно думать, в первой половине 2009 года в Аргентине было собрано 13 миллиардов песо, в то время как в Испании сумма некоторых джекпотов превысила 300 миллионов евро, и это только 22,5% от общего объема продаж лотереи в стране.
Каков общий профиль людей, которые играют в лотерею?
Удивительно, но те, кто имеет минимальную заработную плату, около 10 000 долларов в год, вкладывают более 3% своего дохода, пытаясь выиграть в лотерею. Обычными игроками также являются люди с более низким культурным уровнем, люди, которые, вероятно, не совсем осознают свои реальные шансы на выигрыш приза.
И, наконец, как меняется жизнь людей, выигравших в лотерею?
Снова и снова, независимо от размера их заработка; наконец, 87% людей, выигравших в лотерею, в конечном итоге возвращаются к своему первоначальному экономическому статусу, если не обанкротятся.
35% признают, что они чувствовали себя лучше, прежде чем выиграть приз, в то время как 1/4 победителей впадают в крайности, такие как алкоголь, и ведут неорганизованный образ жизни.
Это происходит потому, что человек, выигравший в лотерею, по сути, остается тем же человеком, но теперь имеет капитал, который не знает, как управлять, и становится другим источником стресса. Помните, что управление крупной суммой денег требует внедрения новых навыков; если мы не гибкие люди и открыты для перемен, мы вряд ли сможем реструктурировать и успешно принять этот новый вызов.
В то же время наши межличностные отношения будут различаться. Другие увидят нас как «новых богатых», и из этого образа они будут связаны; они, вероятно, станут более истцами и обвинителями. Если мы не являемся экспертами в управлении межличностными отношениями, они станут дополнительным генератором стресса.
Люди тратят то, что считают небольшой суммой, в надежде, что молния ударит в позитивном ключе, и они получат большой приз. Небольшой риск, потенциально большая награда, единственным минусом является микроскопический шанс получить эту награду.
Некоторые люди играли в лото десятилетиями. У них может быть несколько побед и много потерь. «Но я не могу сейчас сдаться, - думают они. - Я играю уже 30 лет!» Инвестиции в лотерейные билеты за эти годы накапливались, и это помогает оправдать продолжающиеся инвестиции, чтобы возместить потери. Никто намеренно не погружается в социальную ловушку.
Другие с азартной игрой продолжают тратить больше, чем могут себе позволить каждую неделю, надеясь вырваться из нищеты. Большинство из них просто копают себя глубже.
Люди играют, потому что они хотят избежать своей печальной и подавляющей реальности, они ищут иллюзию, они хотят верить в возможность того, что их жизнь может измениться, как по волшебству. Они находят более утешительным думать о состоянии, заработанном без затрат энергии, чем представлять, насколько им следует стремиться достичь лишь части своей мечты.
В свою очередь, в наших разочарованиях проще обвинить экономический дефицит, чем признать, что мы не смогли начать бизнес с определенным уровнем успеха. Таким образом, мы думаем, что хорошая сумма денег решит наши проблемы, когда наши трудности связаны не с тем, что мы имеем больше или меньше денег, а с тем, как с этим справиться и как мы сталкиваемся с жизнью.