Найти тему

ОБ ЭНЕРГИИ, СИЛЕ, ИСТОЧНИКАХ

Очень часто я слышу обратную связь про то, что меня слишком много. Слишком много творчества, силы, энергии, идей. В этом всегда есть некое сравнение с жизнью тех, кто хотел бы, но не хватает времени, сил, вдохновения. Часто люди к вечеру пятницы люди после рабочей недели приползают в паб и накачивают себя алкоголем ради небольшой вспышки энергии. Краткой, сильной — алкоголь дает такой профит. Сначала сила появляется, потом дня на три откат и спад энергии. Да и вообще, замечаю, что после тридцати многие выживают, доживают и регрессируют. Ну не хватает сил.

Парень тридцати лет не может обогнать меня на горном уступе, вызывает удивление моя способность спокойно работать не прерываясь в течении двух суток. А когда я говорю, что могу не спать около шестидесяти двух часов, при этом провести мастер-класс, два концерта, две ночи в дороге, и всё это в состоянии спокойствия, самоконтроля и ресурса, - на меня смотрят как на инопланетянку. Ну и написать две картины, несколько статей, стихов и песню для меня возможно в течении суток. Более того, я умею концентрироваться и вызывать «музу», когда нужно. Это не ради хвастовства сказано, а для расширения твоих границ восприятия реальности и влияния на нее.

Более того, можно исцелять свое физическое тело. Это я говорю как человек, получивший травму позвоночника, имевший ревматизм, аднексит, цистит, болезнь сердца, лимфоузлов, астигматизм, близорукость, по четыре раза за сезон было пять ОРВи, ангины. Сейчас я здорова без медицинского вмешательства. В свои двадцать один я выглядела старше, чем в тридцать семь, в этом однажды убедились работники салона дорогой косметики. Предложили мне поучаствовать в пробном курсе омоложения. Не доверяю я сильно прыщавым и кожепорченным администраторам в клинике красоты. Отказалась. Спросили причину. Показала паспорт с фотографией до регенерации. Вопросов по процедурам не было, появились вопросы «а как»?

Ответ будет развернутый. Источники энергии, жизни, вдохновения, творчества. Откуда ее брать и куда она утекает? Откуда брать энергию жизни, вдохновения, творчества - хороший вопрос! Но начнем мы с того, куда она утекает.

Однажды меня учили, что в жизни бывает либо вдох, либо выдох. Либо набор, либо потеря энергии, ее отдача. Но мне почему-то до сих пор кажется, что есть некая точка покоя, фазовый переход, изменение и потенциальность, в которой нет ни вдоха, ни выдоха. Возможна же задержка дыхания?. Почему это важно? Потому что это мера следующего процесса, потенциальность, в которой можно вверх или вниз. Оставаться надолго в этом состоянии трудно, потом действительно входишь в «да\нет» пространство. Это похоже на момент перед принятием решения, перед прыжком с самолета с парашютом, когда весь мир замирает. Перед первым мазком краски на картине.

Я очень люблю эту меру, этот выбор. Порой мне кажется, что такая же тишина и ничего были перед созданием вселенной, перед большим взрывом, и будет после смерти, перед другим рождением. Почему я заостряю на этом твое внимание? Это вход в великую пустоту, из которой начинается все. Имея доступ к этому моменту, осознавая его, практикуя вход в это состояние, ты сможешь выбирать — потерять или набрать энергию. И не думай, что потерять однозначно плохо, а набрать хорошо. Не зная цели творчества, исходя из желания потребления, тупой набор энергии, средств, ресурсов приводит к развращению и деградации, порой к стохастике, хаосу и слому всей системы. Ведь вместе с энергией ты берешь и информацию. Порой нужен пост, очищение, чтобы создать и увидеть мир по-новому.

А своевременный сброс — отличная регуляция и очищение.

Ведь вместе с энергией ты берешь и информацию. Порой нужен пост, очищение, чтобы создать и увидеть мир по-новому.

Это причины, для того, чтобы понимать процесс, его цикличность, периодичность. Он отражен в жизни, фазах жизни, луны, например, в биологических ритмах. Мне, как женщине, понятны женские истории, но и в мужском варианте, полагаю есть цикличность. Подъем — кульминация — спад и по-новой, так практически везде.

Проблемы начинаются от желания «удержать мгновенье», ибо оно прекрасно.

Поезд давно ушел, а платочками все еще машут. Кто-то всю жизнь. Какое тут творчество? Пережевывание прошлого опыта, хотя так бывает в большинстве своем и пипл хавает, потому что у всех «куда уходит детство»…

Возьмите любую песню про несчастную или счастливую любовь — она будет про попытку доминирования над временем или законами вселенной. Останься со мной, люби меня, ах ты такой хороший, ах я такой плохой. И так девяносто процентов творчества. С некоторых пор я перестала слушать песни, которые содержат программы и образы «невозвратного», «безнадежного», «недостижимого» - залипания и невроза. И у него есть две стороны — сожаления о прошлом, его утрате или существовании и проекция в будущее — страх либо неистовое желание именно такого варианта развития событий. Мера настоящего момента пропускается.

Ну ты, хотя бы, не проспи. Сделай вдох, выдох и остановись на паузе настоящего.

Посмотри вокруг — у тебя уже все супер. Прямо сейчас.

Ты из этой нейтральной точки «прямо сейчас» можешь придумать любой сценарий своего дальнейшего приключения.

#патрушива #patrusheva #психология #сныНиты #под_сказка