Не обязательно отказывать себе в десерте, если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания. В этом случае нас выручит тыква. Этот овощ содержат такие важные для организма человека микроэлементы как калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, а также витамины C, B1, B2, B5, B6, E, PP, Т и К. В тыкве также много пектина и каротина. Низкая калорийность делает ее незаменимой при приготовлении десертов для тех, кто соблюдает диету. В моем рецепте также присутствует кокосовое молоко. Оно выводит из организма вредные продукты распада. Продукт нормализует обменные процессы, помогая сбросить лишний вес. Кокосовое молоко богато магнием, который способствует снижению артериального давления. Также магний помогает бороться со стрессом. Таким чизкейком можно наслаждаться без угрызений совести. Он обладает нежнейшей текстурой и просто тает во рту. Я гарантирую, что вы полюбите тыкву и творог приготовив этот чизкейк
Калорийность - 100 ккал на 130 гр
Ингредиенты:
Основа:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 2 ст ложки (25 гр)
Кокосовая стружка - 2 ст ложки (15 гр)
Кефир 1% - 30 мл
Тыквенно-творожный слой:
Тыква - 500 гр
Творог обезжиренный "Глобус" - 340 гр
Яйцо - 2 шт
Кокосовое молоко "Aroy-D" 17% - 200 мл
Кукурузный крахмал - 2 ст ложки (20 гр)
Финиковый сироп "Take a bite"- 3 ст ложки (15 гр)
Лимонный сок - 1 ст ложка (6 гр)
Сахарная пудра с ванилью и кардомоном - 1 щепотка (2 гр)
1. Для приготовления основы смешиваем в блендере овсяные хлопья, кокосовую стружку, кефир и сироп в блендере. Должна получится влажная крошка, напоминающая песочное тесто
2. Берем разъемную форму 16 см и делаем "французскую рубашку". Смажем дно и бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Это предотвратит прилипание основы к форме. Распределяем основу по дну равномерно тонким слоем
3. Теперь нам нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке или сварить. Тыква запекается 35-40 минут при температуре 180 градусов. Я варила тыкву в течение 25 минут на медленном огне в подсоленной воде
4. В готовое и остывшее пюре добавляем творог и финиковый сироп. Доведите смесь до однородности с помощью погружного блендера. Мой творог с ярко выраженными крупинками, которые практически невозможно протереть без остатка. Если вы хотите идеально гомогенную текстуру берите мягкий творог
5. Венчиком смешиваем 2 яйца в отдельной миске
6. Вводим в творожно-тыквенную смесь кокосовое молоко, крахмал, лимонный сок и сахарную пудру с ванилью и кардамоном
7. Выкладываем готовую массу поверх основы чизкейка и отправляем в, заранее разогретую до 160 градусов, духовку примерно на час. Время приготовления зависит от вашей духовки
8. Вынимаем готовый чизкейк и остужаем его при комнатной температуре. После этого оставляем его в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Теперь его можно вынуть из формы.
Подавать чизкейк можно с цукатами, орехами, творожным или белковым кремом сверху. Но эти добавки повысят калорийность десерта
Я добавила немного финикового сиропа и домашних цукатов с корицей и кардамоном. Рецепт уже на канале
Калорийность блюда (чизкейк 130 гр, цукаты 5 гр, финиковый сироп - 5 гр) - 200 ккал
В куске чизкейка без добавок всего 169 ккал
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.