Доброе утро дорогие читатели! Руки дошли для нового поста, но на этот раз он будет довольно серьезным и слегка субъективным.
Предупреждаю заранее - прежде чем писать мне гневные комментарии, почитайте информацию в Интернете или архивы прежде чем доказывать свою провальную точку зрения. Пост не пытается кого-то оскорбить, а лишь показать иную точку зрения на происходящее событие.
Меня всегда смущал один забавный факт - почему жители Италии, Японии, Германии живут гораздо лучше, чем в РФ? Хотя всем известно, что СССР вроде как принимал участие во Второй Мировой войне и сделал 40-60% всей работы. И да, я намеренно говорю про Вторую Мировую, а не Великую Отечественную. ВОВ является одним из элементов одной глобальной войны. Очень забавно наблюдать за тем, как некоторые политики с пеной у рта доказывают, что ВОВ является самым важным явлением во Второй Мировой. Так вот, в РФ жители сами виноваты в своем отношении к ВОВ. А именно в отношении к исторической памяти. Если же названные государства прогрессирует в общественных и технологических планах, то россияне ничего не могут дать этому миру, кроме как еще раз упомянуть о победе своего народа. Хотя победа это ли?
А причем тут "победобесие"? Имеется ввиду, что в канун 9 мая все становятся резко патриотами. Возможно, некоторые люди помнят о своих ветеранах и вне данного праздника. Возможно, даже что-то помнят из ВОВ. Но давайте обсудим людей, которые лишь мнят себя патриотами.
Давайте сформулируем некоторые вопросы:
- Возможно ли назвать патриотом человека, не знающего хода ВОВ, основных операций, сил сторон, фактического и политического положения в государствах союзника и противника?
- Возможно ли назвать патриотом человека, который кричит о том, что его "дед воевал", хотя он просто знает об этом факте, но не знает конкретики? А вообще это важно для глобального представления о тех событиях?
А теперь задайте себе следующий вопрос: часто ли вы вообще вспоминаете что-то либо из ВОВ? Речь идет не об информации, преподносимой нам дегенератами с федеральных каналов, которые только умеют приплетать ВОВ в любой конфликт или ситуацию (да да Соловьев, это о тебе). По факту- это просто игра на исторической и культурной памяти граждан.
Данный бред можно наблюдать повсеместно. Например,
Наверное прикольно вешать на здания фотографии солдат государства, в которое СССР вторгся в 1939, а потом получил ответку от него в 1941 (финны активно участвовали на северном фронте, включая блокаду Ленинграда).
Это далеко не предел бреда.
Если вам будет интересно, вы можете сходить в ближайшую продуктовую пятерочку и наблюдать подобные символы.
Гвардейская лента (ИМЕННО ГВАРДЕЙСКАЯ, А НЕ ГЕОРГИЕВСКАЯ, ИБО ГЕОРГИЕВСКАЯ БЫЛА В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, А В СССР НАЗЫВАЛАСЬ ГВАРДЕЙСКАЯ) является символом не столько победы, а напоминанием о том страшном времени. Человек должен с помощью символа помнить о событиях того времени, а не вешать эти несчастные ленточки на антенны или дворники автомобилей. Прикрепление ленточек куда-попало не является показухой своего патриотизма, а наоборот, показывает дегенеративность и невежество данных индивидов. Если есть желание показать ленточек, прикрепите булавкой себе на элемент верхней одежды (рубашке, футболке). Этого будет вполне достаточно.
Главная беда Дня Победы в том, что он стал «праздником». Праздником в том понимании, которое есть у сегодняшней политической элиты.
Отличная возможность выпить водочки, пожарить шашлычки, посмотреть салют и концерт с участием Любэ или других псевдоартистов. Нужно побольше блестящих орденов, погон и эполет.
Нужно побольше согнанных бюджетников в праздничных колоннах. Музыку – погромче, и чтобы танцевать хотелось.
Забыл про детей: все должны одеться в военную форму и с улыбками на лице рассказывать об ужасе, о котором они ничего не знают. Вот тебе правильный стишок, вот тебе правильная песня, вот тебе правильные слова благодарности ветеранам.
Самое смешное то, что ветераны живут то не очень подобающе. Многие даже не догадываются, что большинство из них вымирают на нищенскую пенсию. К сожалению, это российская действительность.
Задайте себе вопрос: а толку от вашей памяти, если это не приносит какой-либо пользы ветеранам? Думаете им вообще не наплевать? Возможно звучит довольно грубо, но мне кажется им важнее в современных реалиях просто выжить.
Еще один смешной для меня факт - это российское кино про ВОВ. Более убогих фильмов я никогда не видел в своей жизни.
Знаете в чем отличие от американского кино? В американском кино нам не покажут быдло-зэков, которые сражаются сначала за себя, а потом косвенно лишь за свое государство (приплетаю фильмы Михалкова и сериальчики начала двухтысячных). В нем не покажут бредовое самопожертвование, когда оно не уместно. За родину надо сражаться, а не тупо умирать целыми подразделениями.
И, наконец, самая вишенка на торте - американцы не покажут бессмысленные скучные любовные линии на фоне войны. Кому вообще они сдались? Я пришел посмотреть фильм о войне, а не о спермотоксикозе на фоне войны. Единственный, пожалуй, годный фильм, который я рекомендую к просмотру - "Брестская крепость".
(простите, понесло субъективщиной)
Подведем небольшие итоги:
- Российский патриотизм - это просто знание факта о наличии в истории такого элемента как ВОВ, но с минимум информации о ее ключевых составляющих.
- Российский патриотизм - показушность: мы что-то помним, но поверхностно. Если ты не помнишь или ты не согласен с победой - ты предатель и фашист (лол, немцы нацисты, но дядя Вася из соседней квартиры знает лучше чем ты)))
- Российский патриотизм - это громкие слова о ветеранах и пустые действия в их адрес.
Спасибо за внимание!
Я понимаю, что текст довольно трудно читать и воспринимать, но я также надеюсь, что меня правильно поймут. Я не пытаюсь обесценить описываемое событие. Просто за меня это уже сделали.