Найти в Дзене
ImmunoCAP

Чем опасен имбирь?

Сегодня будем говорить про имбирь

Имбирь часто добавляется в горячие блюда для остроты, в чай холодным зимним вечером, чтобы лучше согреться и в выпечку для приготовления пряников и печенья.

Корень содержит в себе большое количество эфирных масел, которые имеют специфический аромат. Вкус имбиря имеет ярко выраженную жгучую горчинку и к тому же, даже маленький кусочек, щиплет язык и способствует согреванию ротовой полости.

Имбирь может обладать аллергенными свойствам вызывать различные реакции, чаще кожные, в виде крапивницы, дерматита и отёка Квинке. Но истинные аллергические реакции на имбирь возникают крайне редко.
-2

Однако при наличии таких проблем со здоровьем, как: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, эрозии или воспаление слизистой, печеночная недостаточность, заболевания желчного пузыря, могут возникнуть проблемы с переносимостью этой пряности. А именно появления выраженных отеков, распространенных высыпаний по типу крапивницы и ухудшение вышеперечисленных заболеваний. Связано это с тем, что имбирь повышает кислотность в желудке, что плохо влияет на работу пищеварительной сис ему, снижает свойства нейтрализации гистамин из других продуктов. К тому же, сам имбирь обладает гистаминолиберирующими свойствами (что это такое, читайте в статье про гистаминолибераторы.

Поэтому имбирем нельзя злоупотреблять. Иначе можно испортить праздничное настроение.

Больше лафхаков для аллергиков на нашем сайте: https://www.immunocap.ru/