Сегодня будем говорить про имбирь Имбирь часто добавляется в горячие блюда для остроты, в чай холодным зимним вечером, чтобы лучше согреться и в выпечку для приготовления пряников и печенья. Корень содержит в себе большое количество эфирных масел, которые имеют специфический аромат. Вкус имбиря имеет ярко выраженную жгучую горчинку и к тому же, даже маленький кусочек, щиплет язык и способствует согреванию ротовой полости. Имбирь может обладать аллергенными свойствам вызывать различные реакции, чаще кожные, в виде крапивницы, дерматита и отёка Квинке. Но истинные аллергические реакции на имбирь возникают крайне редко. Однако при наличии таких проблем со здоровьем, как: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, эрозии или воспаление слизистой, печеночная недостаточность, заболевания желчного пузыря, могут возникнуть проблемы с переносимостью этой пряности. А именно появления выраженных отеков, распространенных высыпаний по типу крапивницы и ухудшение вышеперечисленных заб