Найти тему
М@леньк@я кухня 🍽

Пирожки с луком и яйцом на пышном тесте .

Оглавление
Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. 

Ингредиенты для теста

  1. Теплая Вода 500 мл
  2. Быстрые дрожжи 10 грамм
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Мука 800-1000 грамм

Приготовление теста

В тёплой воде размешать дрожжи, пусть постоят 3 минуты. Добавить сахар, пять столовых ложек муки и замешать опару. Поставить опару в тёплое место на пол часа.

-2
Готовая опара
Готовая опара

К опаре добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Накрыть крышкой, оставить на пол часа.

-4

-5
-6

Дать тесту подняться. Сделать обминку. И можно заняться начинкой.

Для начинки

  • Лук зеленый - 200 грамм
  • Яйцо 7 штук
  • Майонез 20 грамм(можно заменить сметаной)
  • Соль перец по вкусу
Перебрать и вымыть зеленый лук. Дать ему обсохнуть или обсушить его. Яйцо отварить, нарезать мелким кубиком. Добавить майонез, соль перец, перемешать. Начинка для пирожков готова.
Готовая начинка
Готовая начинка

Лепим пирожки

Скатать из теста жгут, разделить на 8 частей. Оставить на 5 минут. Сформировать пирожки. Смазываем руки растительным маслом. Формируем без добавления муки.

-8
-9

Жарим на среднем огне или чуть больше с двух сторон, до готовности.

-10
-11

Вот и всё. Жареные пирожки с луком и яйцом готовы. Сметаются моментально!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются