Всем привет. Сегодня речь пойдёт о всеми нами любимой советской и не только технике, а если быть точнее, то мы расскажем и покажем как проходила выставка винтажных магнитол в столице Беларусии, Минске. Я не мог пройти мимо этой темы, так как сам являюсь любителем советской радиоаппаратуры. Захотелось с вами поделиться, может кто и не видел всего этого, может кому интересно будет.
На эту выставку пришли и коллекционеры, и обычные любители старой и надёжной музыкальной аппаратуры, которая была в обиходе в том числе и в Советском Союзе. Молодое поколение, наверное, уже и не помнит, что такое аудиокассета. На этом мероприятии их можно было проиграть. Ну что поехали, наслаждаемся.
Ещё до начала выставки собралось уже порядка 20-ти человек, каждый с каким-то вещами, камерами, фотоаппаратами, жаждут увидеть все то, ради чего они сюда все пришли. Все что здесь представлено можно потрогать, пощупать и немного послушать.
Первым на глаза попадается Sony CFS-F40 выпущенная в Японии в 1981 году. В основном эта редкая модель предназначалась для азиатского рынка, на территории СССР и потом стран СНГ очень мало таких экземпляров. Корпус полностью металлический с огромными динамиками. Эту магнитолу, кстати, на выставке признали самой интересной.
Те, кому уже перевалило за 40, в детстве бесспорно мечтали о вот таком рижском радиоприемнике "Спидола". Такое название она получила в честь колдуньи из серии латышских эпосов "Лачплесисс".
Идём дальше. Следующий не менее интересный экспонат - Sharp GF-575. В свои лихие времена был весьма популярным. Объявления о их продаже можно и сегодня встретить на отечественных барахолках. Без малого 40 лет такой магнитоле, а просят за неё в районе 200 долларов. Именно эта модель 1982 года. Как мы видим этикетки с основными характеристиками тоже в отличном состоянии.
На следующем фото Sensor S4800. Швейцарского производства. Отличия от японской техники 80-х годов очевидные. Такого "лампового" радиоприёмника с крутёлками в японских и в помине не было. В этой магнитоле очень "глубокий низ", что делало её очень подходящей для прослушивания рока. На этой выставке её признали самой редкой.
Внешний вид следующего радиоприемника привлекал внимание всех. Это "Звезда-54". Первые модели появились в 1950 году. Во времена своего широкого использования дизайн приёмника вызывал восхищение, хотя и был заимствован у своего французского "брата". Корпус также из металла, покрыт толстым слоем лака. Весит сие устройство аж 15 кг.
Впрочем, перекличкой всего интересного заниматься мы не будем, а просто предложим вам посмотреть ещё несколько фотографий с выставки, вспомнить свою молодость и немного понастольгировать.
Здесь же есть экземпляры, восстановленные с нуля, из нескольких магнитола сделанная одна аудиосистема, много различных плееров и редких кассетных проигрывателей.
Мы надеемся вам доставило удовольствие наблюдать за этим всем, если да поддержите нас подпиской на канал, ну или просто "лайкните" эту статью.