Найти тему

Прочитав это, вы совсем иначе будете смотреть на свеклу

Оглавление

Свекла является одним из самых недооцененных корнеплодов в мире.

Яркая, кислая и насыщенная питательными веществами свекла является прекрасным дополнением к салатам, супам и даже десертам.

Будь то в сыром или вареном виде, эти восхитительные овощи содержат целебные соединения, которые предотвращают болезни и поддерживают ваше тело в отличной форме.

Корень с высоким содержанием железа и йода может даже использоваться для лечения анемии и заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в нем много витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Польза свеклы для здоровья

Вот лишь некоторые из замечательных свойств красного овоща:

· Свекла содержит полифенолы и беталаины, которые обладают способностью обратить вспять и предотвратить окислительное повреждение организма. Полифенолы также предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

· Она содержит различные витамины, в том числе витамины группы В, которые укрепляют стенки капилляров и предотвращают снижение когнитивных функций.

· Свекла содержит большое количество минералов, в том числе калия и фолата, которые способствуют здоровью сердца. Кроме того, они содержат магний , который полезен для здоровья костей; железо и фосфор, которые производят энергию; медь, которая разрушает свободные радикалы; йод, который необходим для выработки гормонов щитовидной железы.

· Она содержит кобальт, который помогает кишечным бактериям формировать витамин B12. Этот витамин, наряду с фолиевой кислотой, необходим для образования новых эритроцитов.

· Свекла содержит фолиевую кислоту , которая оживляет ваше тело, помогая ему создавать новые клетки.

· Беталин и другие соединения в свекле помогают выводить токсины из вашей системы.

· Свекла содержит бетацианины и другие антиоксиданты, которые предотвращают рост раковых клеток.

· Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и кишечную флору .

· Свекла помогает предотвратить слабоумие из-за высокой концентрации нитратов, которые превращаются в организме - в нитриты. Нитраты улучшают кровоток, улучшая количество питательных веществ и кислорода, которые попадают в мозг.

· Она содержит больше пектина, чем морковь или яблоки. Пектин поглощает тяжелые металлы из вашего организма, а также удаляет вредные бактерии из пищеварительного тракта.

И если всех вышеперечисленных преимуществ было недостаточно, эти милые красные овощи обладают способностью снижать уровень холестерина, снижать артериальное давление, снижать когнитивные функции, улучшать функцию печени и повышать обмен веществ.

Свекла обладает сильным антиоксидантным эффектом и придает блюдам, которые их характеризуют, земную сладость. Они являются отличным источником фолиевой кислоты и бетаина, и регулярное употребление свеклы может реально снизить риск сердечных заболеваний, поскольку этот вкусный корнеплод также уменьшает воспаление.

1. Салат из свеклы, мяты и феты

-2

В летнюю жару холодные салаты - прекрасный вариант для любой еды или закуски. Этот рецепт салата из свеклы, мяты и феты прост и восхитителен.

Потребуется запеченная свекла, оливковое масло, морская соль с небольшим количеством лимонной цедры и кленовый сироп для придания сладковатого вкуса. Так же добавьте листья мяты, а сверху добавьте измельченный сыр фета.

2. Свекольные чипсы

-3

Для этой вкусной закуски потребуется два ингредиента: свекла и оливковое масло. Этот рецепт рекомендует использовать шинковку - "мандолину", чтобы нарезать свеклу равномерно. После нарезки добавьте оливковое масло экстра-класса и выложите на противень.

Выпекайте свеклу до тех пор, пока она не начнет высыхать, вынимайте отдельные чипсы, когда они осветлятся. При охлаждении чипсы станут очень хрустящими.

3. Жареный палтус с маринованной свеклой

-4

Этот вкусный рецепт жареного палтуса с маринованной свеклой на самом деле является датским блюдом. Это блюдо из комплекса вкусов: сладкой свеклы, соленых каперсов и лимонного сока.

Приготовьте панировочные сухари с оливковым маслом и соусом с лимонным соком, маслом и каперсами. Вылейте соус на рыбу, посыпьте панировочными сухарями, а затем запекайте не более 20 минут. Маринованная свекла идет сверху рыбы для придания сладости.

4. Шоколадный торт со свеклой

-5

Этот вкусный рецепт шоколадного торта использует пюре из свеклы, чтобы сделать торт еще больше влажным и ароматным, и является любимым среди детей. И они даже не догадаются, что в торте есть свекла. Рецепт шоколадного торта со свеклой включает в себя стандартную процедуру выпечки торта из сливочного масла и коричневого сахара с добавлением яиц.

Свекла смешивается с шоколадом, маслом и ванилью. Все ингредиенты смешиваются и добавляется мука и пищевая сода. Выпекается торт в рифленой сковороде и посыпается сахарной пудрой.

Подробные рецепты приведенных блюд, вы легко найдете во всемирной паутине.

Ешьте больше свеклы и будьте здоровы!