Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Как готовить свиную рульку в духовке с картошкой.

Оглавление

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Как готовить свиную рульку? Это очень просто! Совсем не хлопотно и не ужас как долго.  😉 И какой моральный человек готовит свинину без картошки? Это точно не мы!  😀

КАК ГОТОВИТЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ ИЛИ ГОТОВИМ РУЛЬКУ СВИНУЮ В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:

  1. Набор специй можно минимизировать до: чеснок, тимьян (или прованские травы), перец, соль, лимон.
  2. Мед лучше разогреть в микроволновке. Для пикантности его можно смешать с горчицей. Шкурка получится пожалуй интереснее. 
  3. Если захотите дополнить трапезу тушеной капустой, то рекомендую вот этот рецепт.

Если есть желание визуализировать процесс приготовления, то смотрите как приготовить свиную рульку в видео сразу после рецепта.

Приятного вам аппетита!

0 - 0 голосов Печать  Pin  Оцените  Добавить в Коллекцию
0 - 0 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

КАК ГОТОВИТЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ.

Совершенно не сложно и очень вкусно!

Общее Время:2 часа 20 минут

Порции: 3 порции

Ингредиенты

  1. 3 шт рулька свиная
  2. 3 шт лук репчатый красный
  3. соль морская крупная
  4. мед жидкий. Пару столовых ложек

для Натирки:

  1. 4 зубчик чеснок
  2. 1,5 ч.л. соль
  3. 1,5 ст.л. сок лимона
  4. 3/4 ч.л. перец чили хлопьями
  5. 3/4 ч.л. тмин
  6. 3-4 шт гвоздика
  7. 8-9 шт перец черный горошком
  8. 1/2 шт розмарин 1/2 веточки
  9. 2 шт тимьян 2 веточки

Картошка:

  1. картофель по вместимости противня
  2. оливковое масло
  3. соль
  4. приправа для картошка или какая вам нравится

Инструкции

Все ингредиенты намазки перетираем в ступке или складываем в пакет и отбиваем скалкой.
Все ингредиенты намазки перетираем в ступке или складываем в пакет и отбиваем скалкой.
Лук нарезаем кольцами.
Лук нарезаем кольцами.
Ножом делам отверстия в рульке вдоль кости. Мясо (не шкуру!) смазываем натиркой включая отверстия вдоль кости. Шкуру натираем солью. Лук выкладываем на противень, верху кладем рульки.
Ножом делам отверстия в рульке вдоль кости. Мясо (не шкуру!) смазываем натиркой включая отверстия вдоль кости. Шкуру натираем солью. Лук выкладываем на противень, верху кладем рульки.
Ставим запеваться в духовку на 30 минут при 220С. Далее необходимо уменьшить нагрев до 190С и запекать еще 1,5 часа (от величины рулек).
Ставим запеваться в духовку на 30 минут при 220С. Далее необходимо уменьшить нагрев до 190С и запекать еще 1,5 часа (от величины рулек).
Картошку хорошо моем, нарезаем на ломтики, поливаем маслом и посыпаем солью и приправой. Перемешиваем. Добавляем к свинине за час до готовности.
Картошку хорошо моем, нарезаем на ломтики, поливаем маслом и посыпаем солью и приправой. Перемешиваем. Добавляем к свинине за час до готовности.
За пол часа до готовности пару раз смазываем рульки медом.
За пол часа до готовности пару раз смазываем рульки медом.
Вынимаем из духовки
Вынимаем из духовки
И наслаждаемся!
И наслаждаемся!

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются