Найти тему
С точки православия

Роль женщины в государственном устроении.

Здравствуйте дорогие читатели!

3 мая Православная церковь отпраздновала день Жен- мироносиц. По преданию несколько женщин утром, после субботы (дня покоя) пошли ко гробу Господню, чтобы умастить тело благовонными маслами (миром), как это было в той традиции...

Православная церковь постановила их память на следующее воскресение после антипасхи, то есть второе после пасхи.

На Руси этот день праздновался как день женщин.

Это одна из причин, почему в Советском Союзе день 8 марта как Международный женский день был принят с особой любовью. Политический смысл этого праздника отодвигался на второй план сразу после его введения.

Празднование женского дня было принято мужской частью населения как необходимое отдание должного женским заботам.

Очень часто там, где логика заставляет мужчину задуматься, «есть ли смысл это делать, как это сделать максимально хорошо» женщине сердце подсказывает что надо делать быстро. И это «быстро» оказывается решающим.

Как в те времена, женщины пошли как можно раньше чтобы отдать последний долг Учителю не подумав сразу «кто нам отвалит камень», а задумавшись только по дороге и все равно не повернув назад, возможно подумав что охрана, стоящая у гроба, не откажет им в такой просьбе, так и в более поздние и наши времена идут «вытаскивать» своих мужчин из-за грани возможного.

Классический пример — сестры милосердия. Во время первой мировой войны женская часть даже императорской семьи работала в госпиталях. Во время Великой Отечественной девченки вытаскивали из под огня раненых.

И во все времена женщина вдохновляет мужчину на свершения, является его тылом.

Хотя в современном обществе все чаще можно наблюдать что мужчины стали поступать не по «разуму» а по «чувствам», жаловаться «тяжело, работы нет, не платят», боятся брать на себя ответственность за семью, все равно, все свершения мужчины направлены на обеспечение безопасности женщины.

Общество, в котором мужчина неспособен пожертвовать собой ради женщины, семьи, родины нежизнеспособно. Здесь вступают в силу законы самосохранения общества. В мужчине на уровне инстинктов заложена защита женщины.

Современная тенденция ведет к тому, что мы стремимся быть независимы друг от друга. Кстати это не ново и время от времени в истории повторяется. Но будет очень грустно когда общество станет таковым. Ведь не даром есть «подсказка»: хочешь уничтожить государство — уничтожь в нем семейные устои.

Получается, что создавая семейный уют, женщина не только формирует уклад семейной жизни, но и является основой, опираясь на которую мужчина строит государство. Да, такая интересная зависимость, чем теплее отношения в семье, тем справедливее и крепче государственное устройство.

Может быть и поэтому Государство Российское, претерпевая огромные внешние воздействия, всегда выходило победителем?

Спасибо за прочтение! Пишите комментарии, ставьте знаки поддержки.

Like Центр - центр поддержки и развития предпринимательства Наша миссия — дать людям качественные продукты для развития себя, своей идеи и команды для реализации успешного бизнеса.