Казалось бы, в чем сложность приготовить вкусный картофель. Ответ однозначный - ничего сложного особенно по такому рецепту.
Режим самоизоляции, отсутствие работающих кафе и свободное время привели меня к творчеству в кулинарии и поиску новых вкусных рецептов.
Одним из таких стал запеченный картофель. Честно, он у меня раньше никогда не получался, а тут карта легла.
Все что требуется:
картофель -очищенный и порезанный кружочками;
лук, нарезанный кольцами
любимая приправа - взяла, что было дома: орегано, чесночный перец и приправа для картофеля;
масло растительное - в моем случае случае было оливковое.
В отдельной миске перемешиваем картофель со специями и маслом, а затем выкладываем на противень сначала лук, нарезанный кольцами, а затем картофель и забываем в духовке на 30-45 минут в зависимости от толщины кружочков при температуре 170-180 градусов. При необходимости перед запеканием можно дополнительно сбрызнуть маслицем.
Кстати, рецепт нашла на просторах Дзена.
Всем приятного аппетита!