В первой статье об Aiko Dixi 195 я уже говорил, что палочка очень хорошо зарекомендовала себя в ловле на микроколебалки, вращающиеся блесны и воблерки.
Но вот на джиге у меня не было возможности на него половить и вот в течение последних нескольких дней я рвением восполнил сей пробел. Можно с уверенностью сказать, что палочка не годится под джиг. Хоть я и приспособил к ловле на него, но полноты картинки при проводке я не ощущаю, может конечно сказывается не очень богатый опыт. Но вот то, что не очень четко передается поклевка в руку и нет резкость удара, это немного расстраивает. Поклевка получается как бы немного смазанная. И чувствительность приходит только грамм с 5 головки плюс приманка. Ниже я не смог почувствовать ступеньки.
Так что подводя итог о палочке можно сказать следующее:
Дизайн - твердая 5. Яркий цвет привлекает внимание.
Эргономика - твердая 5. Разнесенная рукоять из Евы радует не только на ощупь, но и удобством заброса и проводки.
Ловля на вертушки - твердая 5. Без ошибочно определяется завелся лепесток или нет и каждое касание травы чувствуется.
Ловля на микроколебалки - твердая 5. При проводке достаточно широких колебалочек чувствуется даже игра колебалки.
Ловля на воблеры - твердая 5. Спокойно продяргиваются минохи 70 размеров (более крупных побоялся, все таки тест до 7 грамм)
Ловля на джиг - наверно 3. Приспособиться можно, но не удобно.
Вот как то так.
И помните все выше сказанное ИМХО.
Автор Тим77
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод