Найти тему

Сегодня на #Завтрак. Сырники "минутка". Приятного аппетита.

  • Соль по вкусу
  • Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Творог — 100 гр.

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать)))

фото взято с сайта edimdoma.ru
фото взято с сайта edimdoma.ru

Приятного аппетита. Готовьте в радость.

Еда
6,93 млн интересуются