Найти в Дзене

Книга "Стыдобище"-38 Вампир "Ты мне нужна!"

Полностью электронную книгу "Стыдобища и Гордости. Часть 1. Приключения сексуальной бабушки. Психологический роман" можно приобрести тут:

https://readrate.com/rus/books/stydobishcha-i-gordosti-chast-1

Стыдобище 24. «Ты свободна!»

"В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин".

И. Губерман

Когда я в 2010 переехала в Ростов-на-Дону, я не знала, что меня там ждет и что через три года я перееду в другую страну.

М. Е. Литвак: «Живи, где дворец раскрылся. По мотивам сказок. Герой, не выдержав запрета, открыл ларец на привале. В результате получился дворец. Он очень переживал, что не смог его опять поместить в ларец и развернуть уже на родине. Злой волшебник помог ему, но взамен забрал у него сына. В жизни так тоже бывает, когда человек уже не помещается на старом месте. Нет бы уволиться, переехать в другой город, а может быть, даже и страну. Оттуда ведь тоже можно помогать своим близким». Оксана уже не помещалась в своем родном городе, поэтому уехала из Сибири в Ростов. А когда перестала помещаться в Ростове, уехала в Германию. Правда, за дворец пришлось расплатиться с Волшебником разлукой с близкими.

-2

***

В 2014-м я поступила в немецкий университет (к этому моменту я уже 6 лет как начала заниматься методикой Литвака, это формировало мои цели) и опять пошла в танцевальный кружок! Генрих дал мне напутствие после поступления: «Почувствуй себя студенткой! Добери то, что не получилось сделать в юношестве!» И ещё: «ТЫ СВОБОДНА!»

Ну, я и стала добирать! Сначала послала своего наставника нафиг: он же сам мне предложил «стать свободной!» Вы» минус). Вот такого хорошего человека, который меня приютил, кормил два года, кров давал. За это мне было стыдно перед ним. Чтобы загнать чувство вины поглубже, я придумала себе оправдание (рационализация): раз Генрих меня не защитил перед своими дочерью с зятем, он меня не достоин!

С первого взгляда видно проявление жизненного сценария: Оксане хочется найти любой предлог, чтобы бросить близкого человека. Вспомним, она же всех бросала. Но надо доверять и чувствам нашей героини, ведь если ей с человеком жить некомфортно, то не надо ничего объяснять себе. Каждый из нас имеет право не жить с тем, кто ему не нравится и оставить партнера в любой момент. Бывает, что человек кажется хорошим, потому что ты на него переносишь свои хорошие качества, а плохих не замечаешь или затушевываешь, оправдывая партнера. Таким образом ты только мучаешь и себя и его, он ведь тоже имеет право на счастье.

-3

***

А. Ситников: На первом месте по жертвам убийств стоят люди, которые оказали будущему убийце благодеяние: дали в долг денег, помогли встать с колен, поддерживали в тяжелые времена. Люди, по отношению к которым убийцы испытывали острое чувство вины, оказываются жертвами быстрее, чем банкиры или диктаторы, которых ненавидят все!

Я жутко ненавидела Генриха за мое чувство вины, за его бескорыстную помощь. Ведь он оплачивал на две трети аренду за мою комнату, пока я училась. Чувство неприятное. (Оно заставляло Оксану избавиться от своего благодетеля).

М. Е. Литвак: «Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть».

-4

***

Слова Генриха «ТЫ СВОБОДНА!» как раз соответстовали и сейчас соответствуют моему самому сокровенному желанию. Как приятно быть предоставленной самой себе! Но быть свободной от обязательств перед ним не получалось, и я опять скатилась в сценарий. Мне было стыдно перед ним: 1. За то, что Генрих повел себя в этой ситуации так хорошо, 2. Что я его за это еще не отблагодарила и 3. А что он обо мне подумает.

Оксана не должна думать о том, что он подумает о ней, самое скверное чувство - это чувство вины: уберешь его, и станешь счастливым. Надо думать только о своем развитии, о своей учебе и работе. И думать, как сделать хорошо СЕБЕ. Потому что это обязанность человека, смысл жизни: развиваться самому. Остановок в развитии не бывает, бывает либо подьем, либо спад. Либо развитие, либо деградация. Либо движение вперед, либо назад. Как только остановился и подцепил заразу удовлетворения собой - сказал: все у меня хорошо, тут же, просто моментально заболел! Чем больше делаешь для себя, тем интереснее жить, тем больше поводов для радости, тем лучше здоровье.

В ночь на новый 2017 год я переспала с Генрихом в австрийском отеле. Так как мы с моим немцем познакомились в канун нового года, то решение встретить этот новый год вместе говорило о том, что я забочусь о наших с Генрихом отношениях. Через некоторое время мой замечательный любовник, с которым мы встречались уже полгода, пропал из виду. На мой смс он ответил, что решил со мной больше не встречаться, раз я сделала шаг в сторону Генриха. Оказывается, именно 31 декабря он хотел сделать мне предложение жить с ним вместе, причем арендовав для этого самолет! Заодно он намеревался и помочь мне решить проблемы с визой.

-5

***

М. Е. Литвак: « Брак вещь серьезная. Любовь необязательно должна вести к браку. Бывает даже, что любящий отказывается от брака именно потому, что любит, если понимает, что брак с любимой может нанести ей вред».

Я немного огорчилась: любовник мне нравился и секс с ним был замечательным. Но успокоила я себя тем, что Генрих тоже был готов помогать мне решать мои проблемы, пусть не кардинально, не замужеством, но готов. Он предложил мне сойтись с ним такими словами: «Ты мне нужна!» Правда, секса у нас с ним не получалось, но я винила в этом себя, потому что с его стороны всегда была готовность номер один.

Работа над ошибками Оксаны. Первое - Оксане не следовало было говорить любовнику, который нравился, о планах на другого мужчину. Второе - ей следовало принять предложение того, кто нравился, а не того, к кому испытывала чувства вины.

-6

***

М. Е. Литвак: «Конечно, супруга нужно выбирать по чувствам. Но затем выбор этот должен утвердить интеллект. В браке обязательно должны быть не только любовь, но и расчет». Я как-то сказала клиенту: "Напишите письмо человеку, который вас бесит, и сожгите его". Он отвечает: "Хорошо, а с письмом что делать?"

Теперь мне уже не стыдно перед Генрихом за свою тягу к самоопределению. Я горжусь собой за то, что:

1. Я приняла и полюбила свою свободу.

2. Я не страдала от одиночества, как многие женщины в моём возрасте

3. Я не знала, что такое депрессия.

4. Жизнь во время второй учёбы в Университете у меня была насыщенной.

5. Генрих после нашей двухлетней разлуки стал любить меня ещё больше.

-7

Если бы наша героиня предусмотрительно выходила замуж за такого мужчину, с которым в случае чего будет легко разойтись, она бы выбрала того, кто предложение делал один раз: ведь уговаривать - значит насиловать. Как видим, Генрих из насильников. Психологически подкованный человек это насилие заметил бы на этапе знакомства: уговаривает заняться сексом, когда ты сказала нет, уговаривает не плакать, когда тошно, уговаривает потерпеть и подождать...

Приведу объяснения в любви, по которым тоже можно узнать человека, с которым будет трудно расстаться:

«Ты мне нужна!» и «Я без тебя не могу обойтись!» - говорит незрелый маменькин сынок, который будет тебя потреблять и копить обиды, когда недодашь (ласки, внимания, своего времени).

«Только ты можешь сделать меня счастливым!» - говорит истеричный. «Только ты» требует ребенок, которому нужна именно эта игрушка, хотя вокруг полно других. Когда тебе надоест его перевоспитывать, или избавиться от него тебе будет трудно, или же он тебя бросит, как только найдет более выгодного партнера, чем ты. Бросит и забудет о вас на следующий же день. К тому же этот «ребенок» несчастен, раз он хочет, чтобы вы сделали его счастливым. Скромный и потому адекватный человек понимает, что сделать счастливым другого человека он не может: «Все счастья и все несчастья находятся в нашей собственной голове».

-8

Это были объяснения в любви приставучих людей обоих полов. Итак, если мы захотим, то от приставучего избавиться не сможем, сам же он бросить может легко. А посему - повышаем психологическую компетентность, она важнее профессиональной, она делает нас счастливее.

Я сказала Генриху, что благодарна ему за то, что он не женился на мне. Когда я поставила себе цель выйти замуж за иностранца и уехать из России, я не замуж хотела, а только свалить. Осознав свое истинное желание, искренне благодарю его. Генрих знает, что я готова в любой момент остаться одна. Поэтому наш союз окреп. Чего я в принципе не хотела: теперь я хочу свободы, а он все больше хочет меня.

Независимых людей уважают и принимают такими, какие они есть.

-9

***

Неуверенные в себе мужчины женятся на верных, с ними спокойнее, уверенные в себе женятся на неверных, с ними интереснее.

У нашей героини свойства Жертвы, которая притягивает к себе Вампиров. Раньше ее брат паразитировал на ней, а когда она прозрела, что тот забирает у нее соки и отдавать не собирается, скинула его, но подставила шею психологическому Вампиру. Последний в отличие от Паразита присасывается постепенно и поначалу выглядит как голливудский красавец с картинки журнала, приносит щедрые дары, зная, что честные девочки привыкли платить по счетам. Наконец, когда донорша увидит раздутого от ее крови Вампира, она скинет и его, навсегда запомнив Закон: бескорыстной помощи не бывает.

-10

***

Инструменты воздействия на свое тело и мозг для выработки СЧАСТЬЯ:

1. Улыбка

2. Развитие. Души, тела, мозга

3. Написание автобиографии и ее анализ

4. Дисциплина

5. Любимая работа (или хобби, поглощающее целиком)

6. Медитация

7. Возвышенные эмоции: Вдохновение, Великолепие, Божественность, Исключительность, Любовь к Жизни, Радость Бытия, Свобода Самовыражения, Одаренность, Благодарность, Признательность, Чувство собственного всемогущества, Ощущение неограниченности.

-11

Благодарю Вас за прочтение! В следующих статьях читайте продолжение книги. Приятного времяпрепровождения! Не оставляйте комментарии, не ставьте лайки, не показывайте, что вам нравятся мои статьи, не побуждайте меня их писать! Шутка. Пыталась применить принцип сперматозоида, описанный М. Е. Литваком: человек всегда стремится делать наперекор. Но не могу понять, почему мне не пишут. Вы лично мне, конечно, поможете, если оставите свой комментарий под статьей.