Здравствуйте, дорогие читатели!
В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как испечь вкусную, пышную, с хрустящей корочкой безе, шарлотку с медовыми яблоками.
Мы уверены, что она получится у каждого, даже у того, кто ещё не разу ничего не выпекал!
Ингредиенты:
- 5-6 средних красных яблок
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванилина
- 1/2 с.л. разрыхлителя теста
Приготовление:
Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на четыре части, и вырезать сердцевину.
Каждую дольку яблока порезать ещё на 3 части, и нарезать поперек маленькими треугольничками, как показано на картинке.
Шаг 2
В другую, глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, высыпаем стакан сахарного песка, 1/4 чайной ложки ванилина.
Всё тщательно перемешиваем миксером, до появления консистенции белой, густой сметаны.
Шаг 3
Далее высыпаем стакан муки, и одну чайную ложку разрыхлителя, опять всё тщательно перемешиваем миксером, но не долго, чтобы смесь не осела.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем одной столовой ложкой растительного масла, и присылаем просеянной пшеничной мукой.
Шаг 4
Немного наливаем на дно формы наше тесто, выкладываем нарезанные яблоки, и сверху заливаем оставшемся тестом.
Шаг 5
В разогретую до 180 градусов духовку, ставим выпекаться нашу шарлотку примерно на 45 минут, до появления румяной корочки сверху.
Вот и наша шарлотка готова, приятного аппетита Всем!