Найти тему

Секретная шарлотка с шапкой из безе.

Яблочная шарлотка.
Яблочная шарлотка.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как испечь вкусную, пышную, с хрустящей корочкой безе, шарлотку с медовыми яблоками.

Мы уверены, что она получится у каждого, даже у того, кто ещё не разу ничего не выпекал!

Ингредиенты:

Ингредиенты.
Ингредиенты.
  • 5-6 средних красных яблок
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/2 с.л. разрыхлителя теста

Приготовление:

Красные, медовые яблоки.
Красные, медовые яблоки.

Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на четыре части, и вырезать сердцевину.

Каждую дольку яблока порезать ещё на 3 части, и нарезать поперек маленькими треугольничками, как показано на картинке.

Нарезанные яблоки.
Нарезанные яблоки.

Шаг 2

В другую, глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, высыпаем стакан сахарного песка, 1/4 чайной ложки ванилина.

Куриные яйца с сахаром и ванилином.
Куриные яйца с сахаром и ванилином.

Всё тщательно перемешиваем миксером, до появления консистенции белой, густой сметаны.

Замешиваем ингредиенты.
Замешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Далее высыпаем стакан муки, и одну чайную ложку разрыхлителя, опять всё тщательно перемешиваем миксером, но не долго, чтобы смесь не осела.

Тесто.
Тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем одной столовой ложкой растительного масла, и присылаем просеянной пшеничной мукой.

Смазанная форма.
Смазанная форма.

Шаг 4

Немного наливаем на дно формы наше тесто, выкладываем нарезанные яблоки, и сверху заливаем оставшемся тестом.

Сырая шарлотка.
Сырая шарлотка.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку, ставим выпекаться нашу шарлотку примерно на 45 минут, до появления румяной корочки сверху.

Готовая шарлотка.
Готовая шарлотка.

Вот и наша шарлотка готова, приятного аппетита Всем!