Найти в Дзене
Новая реальность

Часть 3. Герой нашего времени.

Информации о Германе Стерлигове и его слободе было очень много. Окунувшись в мир этого харизматичного деятеля, Пётр поразился масштабу его личности. Это определенно был диктатор, вождь, такие рождаются крайне редко, и прожить в неизвестности им не удаётся. В первую очередь таких людей отличает глубокая вера в себя.

В любую свою идею они закачивают столько энергии, что сама эта идея начинает светится и на этот свет уже идут люди, попадающие в резонанс, верящие в неё , как в истину в последней инстанции. И таких людей вокруг Стерлигова во все времена набиралось не мало.

Не мало было и тех, кто не попадал с ним в резонанс, причём ненавидящих его и его идеи было не меньше, чем последователей и поскольку кричали они громко, складывалось впечатление, что Герман борется со всем миром в одиночку.

Одним из основных его тезисов являлось утверждение, что Россия это сырьевая колония Англии.

Пётр слушал выступления Германа с разинутым ртом. Какие тут триллеры, жизнь бурлила прямо тут, в реальном времени, а декорациями служила родная страна Петра, Россия, которую он привык любить и уважать ее великое прошлое.

Читая комментарии и ища подтверждения словам Германа, Пётр провел у компьютера весь день. Искал и изучал материалы, подтверждающие эти тезисы, и увы... находил. Действительно в конституции России было закреплен приоритет международного права над национальным. А олигархи, ни для кого не секрет, вывозили сначала детей, жён, капиталы, а потом и себя именно в Англию. И как бы не называли современный уклад жизни в России премудрые политологи, это определенно Диктатура олигархата. И тому тысяча подтверждений.

Все, что говорил Стерлигов, как пазлы складывалось в картину. Пётр вспомнил книги ныне здравствующего политика Александра Хилькевича. «Олигархи с большой дороги» и « Как убивают Россию»

Начиная только изучать спровоцированную чудесным сном тему, Пётр тут же вспомнил откуда ему известно имя Герман Стерлигов.
Несколько лет тому назад, приехав домой, он увидел на столе у матери увесистый трёхтомник. Мать Петра работала завучем в школе и преподавала русский язык и литературу. Надо сказать, что у неё был непререкаемый авторитет не только среди учеников, учителей и всех наших родных и знакомых, но и у Петра с отцом. Ее слово всегда было настолько мудрым, что спорить с ней не получалось. Она настолько убедительно говорила, что оставалось только кивать головой. Отец, в шутку говорил, что мать у нас по уму вторая, после Ленина. Так вот мать Петра, заказала в интернете этот трёхтомник, и изучала его с большой заинтересованностью.

-2


Пётр часто вспоминал однажды брошеную вскользь фразу матери: «ЧТО В СТАКАН НАЛЬЁШЬ, ТО В НЕМ И БУЛЬКАЕТ»

-3

Контекст был следующим: люди общаясь, каждый имеет свою (как ему кажется) точку зрения, но на самом деле, эта точка зрения лишь отражает то, что он до этого поместил в свою голову ( в интерпретации матери - стакан) и то, во что поверил, используя до этого открытые в голове файлы.

Если установки в файлах человека не соответствовали установкам в файлах собеседника - происходил конфликт. Мать Петра имела удивительную способность разложить любую проблему на составляющие и показать где у неё вход, а где выход.

Так вот у Германа Стерлигова был уникальный набор файлов, и базовыми были установки, которые не могли появиться на ровном месте. Расшифровка его уникальности хранилась в его детстве. Это не вызывало сомнений, это было очень интересно, но задача перед Петром стояла другая.

До окончания самоизоляции оставалось 2 недели с учетом продления, и до конца этого времени ему бы хотелось иметь не только концепцию, но и правдоподобный алгоритм действий, разложенный на «делай - раз» «делай - два» и тропинка к этому алгоритму была уже протоптана и освещена...

Оказывается в крестьянской столице России в слободе Германа Стерлигова уже существовала «ИНСТРУКЦИЯ ПО СОЗДАНИЮ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА» по которой создано множество успешных и прибыльных аналогов слободы Германа Стерлигова.